Сельдерей, маринованный в соевом соусе ТТК_10065

Закуски

Сельдерей, маринованный в соевом соусе, представляет собой интересное и полезное блюдо, которое легко приготовить. Оно обладает насыщенным вкусом благодаря сочетанию соевого соуса и свежих ингредиентов. Этот рецепт идеально подходит как закуска или гарнир, а также может служить частью вегетарианского рациона. Блюдо готовится всего лишь за 15 минут, но требует время для маринования, что позволяет раскрыть вкус всех компонентов.

Технико-технологическая карта Сельдерей, маринованный в соевом соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сельдерей, маринованный в соевом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сельдерей черешковый 500 500
Перец чили 10 10
Лайм 100 100
Кинза 20 20
Кунжут 10 10
Масло растительное 30 30
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") 45 45
Сахар 10 10

Технология приготовления

Сперва нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а чили и кинзу мелко нашинкуйте. Для приготовления маринада соедините соевый соус, растительное масло и сахар, добавьте сок лайма и хорошо взбейте венчиком до полного растворения сахара. В стеклянную банку уложите нарезанный сельдерей, кинзу и чили, затем добавьте кунжут. Залейте все маринадом и уберите в холодильник на 2 часа. Каждые 30 минут встряхивайте баночку для равномерного пропитывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, аппетитный вид
Запах Свежий, ароматный, с нотами соевого соуса
Вкус Слегка соленый с сладким послевкусием
Консистенция Хрустящий, нежный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 1*10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 40 ккал
Белки 1 г
Жиры 2 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий