Сельдь в сметанном соусе ТТК_6194

Закускирыба

Сельдь в сметанном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое послужит отличной закуской на праздничном столе или в повседневном рационе. Сочетание нежной селедки с яблочной и луковой смесью, заправленной сметанным соусом, подарит уникальный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Сельдь в сметанном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сельдь в сметанном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сельдь (слабо соленая) 500 500
Яблоко (кисло-сладкое) 100 100
Лук репчатый 100 100
Сметана 150 150
Горчица 20 20
Сахар 10 10
Сок лимонный 10 10

Технология приготовления

  1. Яблоки очистите от сердцевинок и кожицы, затем натрите на крупной терке.
  2. Лук мелко нарежьте, сбрызните подсолнечным маслом и тщательно разомните руками, чтобы убрать горечь.
  3. Смешайте натертые яблоки с мелко нарезанным луком, добавьте сахар и лимонный сок по вкусу.
  4. В сметану добавьте горчицу и тщательно перемешайте с яблочно-луковой смесью.
  5. Сельдь мелко нарежьте (можно пропустить через мясорубку) и выложите в селедочницу.
  6. Залейте сельдь сметанным соусом и украсьте по своему вкусу.
  7. Закуска готова. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная закуска с яркими цветами Белый соус с желтоватыми вкраплениями от яблок Однородная, слегка густая Нежный, свежий с выраженной ноткой соли и кисловатостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэффициент обеспеченности единиц (КОЕ/г) Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 25
Жиры, г 22
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий