Сельдь в пряном маринаде ТТК_1669

Горячие блюдаЗакускитрадиционная кухня

Сельдь в пряном маринаде — это традиционная закуска, которая привносит на стол удивительные ароматы и вкус. Благодаря сочетанию уникальных приправ и нежной текстуры селедки, это блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Приготовление займет всего несколько минут, а результат порадует всех гостей.

Технико-технологическая карта Сельдь в пряном маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сельдь в пряном маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло подсолнечное ("Олейна") 50 50
Сельдь (малосольная жирная) 250 200
Лук красный 100 80
Смесь перцев (крупного помола) 2 2
Сумах 2 2
Уксус (столовый, 6%) 50 50

Технология приготовления

Для начала необходимо подготовить малосольную жирную селедку, очищая ее от кожи и костей, после чего нарезать на полоски. Красный лук также следует нарезать тонкими полукольцами. Далее готовим маринад, смешав уксус, сумах и смесь перцев. В миске объединяем селедку, лук и маринад. Выложив смесь в удобную ёмкость, заливаем подсолнечным маслом, после чего помещаем в холодильник минимум на сутки, периодически встряхивая. Подаем как закуску.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежные полоски селедки, взбрызнутые маслом, с украшением из лука.
Аромат Пряный, с явными нотками уксуса и специй.
Вкус Сбалансированный, пиршественный, с легкой кислинкой и пряностями.
Консистенция Нежная и сочная, с хрустящими кусочками лука.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов, КОЕ/г Не более 1 * 10^6
Сальмонеллы, КОЕ/25 г Отсутствуют
Патогенные бактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 200
Белки, г 18
Жиры, г 15
Углеводы, г 3
Клетчатка (г) 0
Оцените статью
Добавить комментарий