Сельдь в лисьей шубе ТТК_1948

ЗакускиПраздничные блюда

Сельдь в лисьей шубе - это изысканное и эффектное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Нежные слои отварного картофеля, моркови и яичных блинчиков создают интересный контраст с слабосоленой сельдью, придавая салату яркий и аппетитный вид.

Технико-технологическая карта Сельдь в лисьей шубе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сельдь в лисьей шубе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сельдь (слабосоленая) 200 150
Картофель 200 200
Лук репчатый 100 90
Морковь (сырая) 200 200
Яйцо куриное 150 150
Масло растительное (для обжарки) 30 30
Соевый соус ("Киккоман") 10 10
Сахар 5 5
Соус-маринад (Терияки "Киккоман") 10 10
Соус Майонез 200 200
Соевый соус 40 40
Огурец маринованный 100 90
Рассол (по необходимости) 30 30

Технология приготовления

  1. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Отварите картофель в мундире, очистите и натрите на крупной терке, смешайте с жареным луком.
  3. Натрите морковь на крупной терке и обжарьте на малом огне с добавлением растительного масла, не допуская поджаривания до коричневого цвета. В конце добавьте 1 ч. л. сахара.
  4. Взбейте яйца с добавлением 2 ч. л. соевого соуса, поджарьте 3-4 блинчика, остудите и мелко нарежьте, один блинчик оставьте для украшения.
  5. Очистите сельдь, нарежьте филе мелко и замаринуйте в 2 ч. л. соуса "Терияки".
  6. Приготовьте соус для салата, смешав майонез, соевый соус и натертый маринованный огурец. При необходимости добавьте рассол для достижения нужной консистенции.
  7. Сформируйте салат слоями, смазывая каждый соусом в следующей последовательности: картофель с жареным луком, замаринованная сельдь, нарезанные яичные блинчики, обжаренная морковь.
  8. Для украшения используйте оставшийся яичный блинчик, нарезанный рулетиком, а также добавьте ягоды брусники и зелень.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, слоистый, привлекающий Разнообразные оттенки желтого, оранжевого и белого Нежная и сочная Сладкий, солоноватый, с легким запахом рыбы и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калории 210 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий