Сельдь в икорном соусе ТТК_8499

ЗакускиПраздничные блюдаРыбные блюда

Сельдь в икорном соусе – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свежей сельди и насыщенный аромат соуса, приготовленного из икры и молок. Это традиционное закусочное блюдо идеально подходит для праздничного стола и станет настоящим украшением вашей кулинарной коллекции.

Технико-технологическая карта Сельдь в икорном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сельдь в икорном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сельдь (соленая) 300 250
Лук репчатый (некрупный) 50 45
Яблоко (среднее кисло-сладкое) 150 140
Соевый соус (сладкий соус ТМ "Киккоман") 30 30
Горчица (с горкой) 10 10
Сок лимонный 15 15
Сахарная пудра 10 10
Масло растительное 150 150
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Сначала аккуратно разделать непотрошеную сельдь на чистое филе и нарезать на кусочки.
  2. Сохранить икру и молоки, сняв с них лишние пленки.
  3. В чашу блендера поместить икру и молоки, добавить нарезанный лук и очищенное яблоко, затем влить лимонный сок и горчицу, всыпать сахарную пудру.
  4. Измельчить массу до однородного состояния.
  5. Влить соевый соус, посыпать черным перцем и еще раз тщательно пробить, добавляя понемногу растительное масло, пока не получится светлый соус кремовой консистенции.
  6. Кусочки сельди укладывать в банку, чередуя соусом.
  7. Убрать в холодильник на 5 часов для настойки.
  8. Подавайте с горячей картошкой и рекомендованной рюмочкой ледяной водки.
  9. С хранения в соусе готовое блюдо может сохраняться в закрытой банке до недели.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки сельди в соусе Светлый, кремовый Кремовая, гладкая Нежный, с легким ароматом лимона и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 8 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий