Сельдь со свекольным муссом ТТК_10366

ЗакускиПраздничные блюда

Сельдь со свекольным муссом - это оригинальная закуска, гармонично соединяющая в себе вкус соленой сельди и нежный свекольный крем. Это блюдо не только привлекательно выглядит, но и обладает насыщенным вкусом благодаря добавлению кислого яблока и свежего лука. Подходит для подачи в качестве закуски на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Сельдь со свекольным муссом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сельдь со свекольным муссом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сельдь 250 200
Свекла (средняя) 150 150
Яблоко (кислое) 100 80
Лук репчатый 50 50
Майонез (Махеевъ) 30 30
Желатин 5 5
Специи (соль, перец по вкусу) - -

Технология приготовления

Для начала замочите желатин в прохладной кипячёной воде. Затем измельчите свеклу в блендере до состояния пюре. Добавьте к свекольному пюре майонез, посолите и поперчите по вкусу. Растопите предварительно замоченный желатин и аккуратно введите его в свекольное пюре. Перемешайте и поместите в холодильник для застывания. В это время нарежьте сельдь, лук и яблоко мелким кубиком. На дно бокалов выложите свекольный мусс, затем добавьте смесь из сельди, лука и яблока. Сверху снова поместите свекольный мусс и украсьте веточками петрушки. Перед подачей закуску лучше охладить в течение 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, красочный, слоеный
Запах Свежий, легкий, с нотами сельди и свеклы
Вкус Нежный, сладковатый со слегка солоноватым привкусом
Консистенция Нежная, кремовая с хрустящими кусочками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 10^6 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Кишечная палочка Отсутствие в 25 г
Стафилококк Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий