Сельдь с грибами Новогодний каприз ТТК_8281

ЗакускиПраздничные блюда

Сельдь с грибами "Новогодний каприз" - это изысканное блюдо, которое придется по нраву любителям сочетания морепродуктов с овощами и грибами. Оно станет великолепным угощением на новогоднем столе, радуя гостей своим вкусом и красотой оформления.

Технико-технологическая карта Сельдь с грибами Новогодний каприз

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сельдь с грибами Новогодний каприз, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сельдь (филе слабосоленое в масле без добавления уксуса) 400 400
Шампиньоны (свежие) 300 300
Морковь 100 100
Сельдерей черешковый 100 100
Лук репчатый 300 300
Перец белый (свежемолотый) 1/4 ч. л.
Порошок грибной (заменяется 1/4 кубика грибного бульона) 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.

Технология приготовления

Приготовление блюда начинается с дегустации сельди. Если она недостаточно слабосоленая, замачиваем ее на 20 минут и обсушиваем. Морковь натираем на крупной терке, другие ингредиенты нарезаем кубиками. Морковь, лук и сельдерей перемешиваем. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем грибы до выпаривания сока, затем добавляем перемешанные овощи и жарим на сильном огне около 10-15 минут, постоянно помешивая. Грибной порошок заливаем кипятком для набухания на 15 минут. После жарки добавляем грибной порошок и майонез, перемешиваем и прогреваем минуту. Даем остыть и формируем блюдо, чередуя слои сельди и обжарки. Украсить измельченным желтком и зеленью, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Характеристики
Внешний вид Эстетическая подача, аккуратные слои
Цвет Яркий, разнообразный, с зеленым оттенком
Аромат Приятный грибной, с нотками овощей
Вкус Сбалансированный, с отчетливым вкусом сельди и грибов
Консистенция Нежная, слоями, с хрустящими овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Общее число дрожжей и плесеней Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории, ккал 170
Белки, г 12
Жиры, г 12
Углеводы, г 5
Клетчатка (г) 1
Оцените статью
Добавить комментарий