Сельдь под шубой Символ 2019 г. Хрюня ТТК_7957

ЗакускиСалаты

Сельдь под шубой - это классическое русское блюдо, которое каждый год радует нас на новогоднем столе. Вдохновившись кулинарными традициями и оригинальным оформлением, создаем забавное блюдо «Хрюня». Такой салат станет не только вкусным дополнением, но и ярким украшением праздничного стола.

Технико-технологическая карта Сельдь под шубой Символ 2019 г. Хрюня

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сельдь под шубой Символ 2019 г. Хрюня, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сельдь (филе) 200 180
Свекла 400 380
Картофель 200 190
Морковь 180 170
Лук красный 70 65
Яйцо куриное 130 120
Яблоко 150 145
Майонез 200 200
Масло подсолнечное 10 10
Белок яичный (для декора) 60 55
Маслины 100 95
Перец сладкий красный 50 50
Помидоры черри 100 95
Зелень 20 20
Колбаса (сырокопчёная) 100 95

Технология приготовления

  1. Отварить овощи (картофель, морковь, свеклу) в мундире до готовности.
  2. Приготовить яйца вкрутую.
  3. Для салата использовать разъёмную форму, подходящую для подачи, оставляя пространство около 3-4 см с краёв.
  4. Мелко нарезать лук и положить его первым слоем в форму, полив подсолнечным маслом.
  5. На лук уложить натёртое яблоко.
  6. Сверху выложить филе сельди или красной рыбы, порезанной на маленькие кусочки.
  7. Далее положить яйца, промазанные майонезом, затем наложить картофель и майонез.
  8. Чередовать слои: морковь, майонез, свекла и майонез. Оставить немного свеклы для оформления.
  9. Удалить форму, у вас должна получиться аккуратная окружность.
  10. Оставшуюся свеклу смешать с майонезом и осторожно оформить в форме хрюшки, создавая пятачок.
  11. Использовать белок для создания глаз, а маслины - для зрачков. Для оформления использовать кусочки колбасы, перца и зелени.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформленное блюдо в виде хрюшки Яркие цвета: розовый, красный, зелёный Нежная, слоистая Сладковато-солёный с ароматом овощей и рыбы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На порцию (г)
Калории 250
Белки 10
Жиры 15
Углеводы 20
Оцените статью
Добавить комментарий