Секретик с яблоком ТТК_8090

ВыпечкаДесерты

Секретик с яблоком – это нежное и ароматное блюдо, представляющее собой запеченные яблоки в тесте с вареньем. Оно сочетает в себе сладость яблок и разнообразие начинки, что делает его отличным десертом как для домашнего стола, так и для праздничного ужина. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным, посыпав сахаром для завершения вкусового ансамбля.

Технико-технологическая карта Секретик с яблоком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Секретик с яблоком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко (некрупные плоды) 800 800
Варенье (малиновое) 100 70
Масло сливочное 50 50
Сахарная пудра 100 100
Желток яичный 2 шт. 30
Сливки 2 ст. л. 30
Мука пшеничная 250 250
Яйцо куриное (для смазки) 1 шт. 50
Ванильный сахар 10 10
Разрыхлитель теста 10 10
Коньяк 30 30

Технология приготовления

Подготовьте тесто, смешав мягкое масло с желтками, сливками, сахарной и ванильной пудрой, а затем добавьте коньяк. Постепенно вводите разрыхлитель и муку, замесите гладкое и слегка рыхлое тесто. Уберите тесто в холодильник на час, завернув в пленку. Разделите его на 2-3 части, раскатайте до толщины 4-5 мм и нарежьте. Очистите яблоки от кожицы, удалите серединку и наполните вареньем. Заверните яблоки в тесто, поместите на противень с бумагой и выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке около 40 минут. Подавайте посыпанными сахарной пудрой, можно как горячими, так и холодными.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратно завернутые яблоки
Запах Аромат запеченных яблок и ванили
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от яблок
Консистенция Нежная, с хрустящим тестом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов ≤ 10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесени ≤ 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Систематический патогенный микробный контингент Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калорийность 240 ккал
Белки 3 г
Жиры 8 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий