Съедобная сырная тарелочка – это оригинальное блюдо из плавленого сыра, которое станет прекрасной закуской для любого стола. Оно ценится за простоту в приготовлении и великолепный вкус. Мы расскажем, как легко создать этот кулинарный шедевр за считанные минуты.
Технико-технологическая карта Съедобная сырная тарелочка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Съедобная сырная тарелочка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр твердый (Российский) | 50 | 50 |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовить все ингредиенты: твердое сыр и сливочное масло.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На сковороду добавить чуть-чуть сливочного масла и равномерно распределить натертый сыр, укладывая его тонким слоем на дно сковороды.
- Ждать, пока сыр полностью расплавится, после чего аккуратно снять сковороду с плиты.
- Подождать, пока сыр немного затвердеет, чтобы его можно было аккуратно снять целым куском.
- Взять подходящую посуду (стакан или плошку) и перевернуть на неё готовый сырный блин.
- Дождаться полного застывания, после чего аккуратно снять сырную тарелочку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистый, округлый "блин" | Светло-желтый | Гладкая, слегка хрустящая на поверхности | Нежный, сырный аромат, с легкой сливочной ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 100 | < 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметры | Значение на 100 г |
Калории | 350 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 2 г |