Съедобная сырная тарелочка ТТК_6482

ЗакускиСыры

Съедобная сырная тарелочка – это оригинальное блюдо из плавленого сыра, которое станет прекрасной закуской для любого стола. Оно ценится за простоту в приготовлении и великолепный вкус. Мы расскажем, как легко создать этот кулинарный шедевр за считанные минуты.

Технико-технологическая карта Съедобная сырная тарелочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Съедобная сырная тарелочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый (Российский) 50 50
Масло сливочное 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: твердое сыр и сливочное масло.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. На сковороду добавить чуть-чуть сливочного масла и равномерно распределить натертый сыр, укладывая его тонким слоем на дно сковороды.
  4. Ждать, пока сыр полностью расплавится, после чего аккуратно снять сковороду с плиты.
  5. Подождать, пока сыр немного затвердеет, чтобы его можно было аккуратно снять целым куском.
  6. Взять подходящую посуду (стакан или плошку) и перевернуть на неё готовый сырный блин.
  7. Дождаться полного застывания, после чего аккуратно снять сырную тарелочку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый, округлый "блин" Светло-желтый Гладкая, слегка хрустящая на поверхности Нежный, сырный аромат, с легкой сливочной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 < 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 20 г
Жиры 30 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий