Сдобный спиральный пирог с черносливом ТТК_185

ВыпечкаДесертыдомашняя кухня

Сдобный спиральный пирог с черносливом - это нежное и ароматное изделие, которое станет прекрасным угощением для любого стола. Использование коричневого сахара придаёт пирогу уникальный вкус и аромат, а чернослив добавляет сладость и необходимую сочность. Этот пирог идеально подойдёт как для праздничного, так и для повседневного стола.

Технико-технологическая карта Сдобный спиральный пирог с черносливом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сдобный спиральный пирог с черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 400 400
Масло сливочное 130 100
Молоко 250 250
Дрожжи (свежие) 20 20
Сахар коричневый 110 110
Яйцо куриное 60 50
Мак 150 150
Чернослив 1000 800
Сахарная пудра по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Активируйте дрожжи: в 50 мл теплого молока растворите 20 г дрожжей, добавьте 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
  2. В чашу разбейте яйцо, добавьте щепотку соли, растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока и сахар. Вмешайте активированные дрожжи и постепенно добавляйте муку. Замесите тесто до мягкой консистенции.
  3. Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте до увеличения вдвое.
  4. Для начинки доведите до кипения 100 мл молока, добавьте 50 г сахара и 150 г мака. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пару минут, затем охладите и измельчите.
  5. Сборите чернослив: промойте, просушите и разрежьте пополам, удалите косточки.
  6. Раскатайте тесто в прямоугольник 30x40 см и нарежьте на 3 полосы.
  7. На полосы положите маковую начинку, щепите края и сформируйте рулеты.
  8. Выложите рулеты в смазанную форму в виде спирали, вставляя между ними половинки чернослива.
  9. Накройте пирог и оставьте на 30 минут для расстойки.
  10. Посыпьте чернослив сахаром и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут до золотистой корочки.
  11. За 5 минут до окончания выпечки смажьте пирог растопленным маслом.
  12. Остудите готовый пирог, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Спиральный, с видимыми рулетами и половинками чернослива Золотисто-коричневый Мягкая, пористая структура Сладкий, с нотами корицы и чернослива

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Содержание (на 100 г)
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 50 г
Энергетическая ценность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий