Сдобный Агнец — это вкусное выпеченное изделие, которое идеально подходит для праздничного стола, особенно на Пасху. Блюдо отличается мягкой и воздушной текстурой, обладает приятным сладковатым вкусом и может быть украшено по вашему желанию. Его подача и оригинальная форма сделают ваш стол ярче и привлекательнее.
Технико-технологическая карта Сдобный Агнец
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сдобный Агнец, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 220 | 220 |
Сахар | 100 | 100 |
Масло сливочное | 40 | 40 |
Дрожжи | 11 | 11 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Изюм (для декора) | по необходимости | по необходимости |
Технология приготовления
- Развести дрожжи в теплом молоке.
- В муку сделать углубление и всыпать сахар и соль.
- Влить растопленное сливочное масло, молоко с дрожжами и добавить яйцо.
- Замесить тесто, стараясь не перераздуть его, и оставить на час для подъема.
- После подъема смазать руки растительным маслом и обмять тесто.
- Отщипнуть небольшие шарики теста и выложить их в форме ягненка.
- Из изюма сделать глазки и носик.
- Дать тесту постоять еще 20 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выпекать в течение 30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Форма ягненка, украшенный изюмом | Золотисто-коричневый | Мягкая и воздушная | Сладкий, аромат ванили и масла |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 1000 | не более 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г продукта |
Белки | 6 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 40 г |
Калории | 220 ккал |