Сдобный Агнец ТТК_7402

ВыпечкаПраздничные блюда

Сдобный Агнец — это вкусное выпеченное изделие, которое идеально подходит для праздничного стола, особенно на Пасху. Блюдо отличается мягкой и воздушной текстурой, обладает приятным сладковатым вкусом и может быть украшено по вашему желанию. Его подача и оригинальная форма сделают ваш стол ярче и привлекательнее.

Технико-технологическая карта Сдобный Агнец

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сдобный Агнец, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 220 220
Сахар 100 100
Масло сливочное 40 40
Дрожжи 11 11
Яйцо куриное 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Изюм (для декора) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Развести дрожжи в теплом молоке.
  2. В муку сделать углубление и всыпать сахар и соль.
  3. Влить растопленное сливочное масло, молоко с дрожжами и добавить яйцо.
  4. Замесить тесто, стараясь не перераздуть его, и оставить на час для подъема.
  5. После подъема смазать руки растительным маслом и обмять тесто.
  6. Отщипнуть небольшие шарики теста и выложить их в форме ягненка.
  7. Из изюма сделать глазки и носик.
  8. Дать тесту постоять еще 20 минут.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов.
  10. Выпекать в течение 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма ягненка, украшенный изюмом Золотисто-коричневый Мягкая и воздушная Сладкий, аромат ванили и масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1000 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Белки 6 г
Жиры 5 г
Углеводы 40 г
Калории 220 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий