Сдобные мини-рулеты ТТК_9965

ВыпечкаКулинария

Сдобные мини-рулеты — это нежные и воздушные кондитерские изделия, которые идеально подойдут для завтрака или десерта. Их можно заполнить различными начинками, такими как нутелла и орехи, что делает их универсальными и очень вкусными. Процесс приготовления несложный и приносит массу удовольствия.

Технико-технологическая карта Сдобные мини-рулеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сдобные мини-рулеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (теплое) 150 150
Сахар (от общего объема) 15 15
Мука пшеничная 435 435
Дрожжи (свежие прессованные) 20 20
Яйцо куриное (комнатной температуры) 60 60
Белок яичный (комнатной температуры) 33 33
Масло сливочное (мягкое) 75 75
Соль 3 3
Масло растительное (без запаха) 30 30
Сахар 100 100
Нутелла 30 30
Орехи (грецкие) 30 30
Желток яичный (для смазки) 20 20
Вода (для желтка) 5 5
Масло растительное (для смазывания теста) 30 30

Технология приготовления

Для начала необходимо раскрошить дрожжи и добавить теплое молоко с сахаром, перемешивая до растворения. Затем добавляем просеянную муку и оставляем на 20-30 минут до увеличения в объеме. Готовим сдобу, перемешивая яйцо, белок, соль, сахар и сливочное масло до однородности. Вводим сдобу в опару и добавляем муку, замешивая тесто. После этого оставляем тесто подниматься дважды, накрытым пленкой.

После поднятия тесто делим на порции, раскатываем и наносим начинку. Скручиваем рулеты и оставляем подниматься, затем смазываем желтком и выпекаем при 200-220°C на протяжении 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Румяные, гладкие, с характерной формой рулетов
Запах Сладкий, снотворный, приятно маслянистый
Вкус Сочный, сладкий, с нотками шоколада и орехов
Консистенция Нежная, воздушная, неприторная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Грибы плесени Не более 50 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий