Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ТТК_3784

ВыпечкаСладкие блюда

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – это ароматная и нежная выпечка с мягким кремовым наполнителем, которая станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Они порадуют вас своей текстурой и гармоничным вкусом, привнося уют в любую трапезу.

Технико-технологическая карта Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сдобные булочки-сайки с заварным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Сахар 80 80
Дрожжи свежие 12 12
Молоко сухое 10 10
Соль 3 3
Яйцо куриное 2 2
Масло сливочное 30 30
Крахмал кукурузный 20 20
Молоко 160 160
Вода теплая 130 130
Ванильная эссенция по вкусу по вкусу

Технология приготовления

В теплой воде растворите дрожжи. В другой миске смешайте муку, сахар, сухое молоко и соль. В хлебопечку положите воду с дрожжами, затем добавьте сухие ингредиенты, яйцо и растопленное масло. Замесите тесто до состояния, когда оно не липнет к рукам, и поставьте его в теплое место на 1-2 часа. Тем временем приготовьте заварной крем: нагрейте молоко, смешайте яйцо с крахмалом и сахаром, после чего добавьте кипящее молоко и варите до загустения. Охладите крем. Когда тесто подойдет, разделите его на 10 кусочков, раскатайте в форме язычков, намажьте кремом и заверните. Выложите булочки на противень, дайте им подойти, затем выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, румяные булочки
Запах Ароматный, сладковатый
Вкус Сладкий, нежный, насыщенный кремом
Консистенция Мягкая, воздушная текстура теста и крема

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее содержание микроорганизмов не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дрожжи и плесень не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество (на порцию)
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 50
Калории, ккал 320
Оцените статью
Добавить комментарий