Сдобные булочки с яблочным джемом ТТК_11366

ВыпечкаДесерты

Сдобные булочки с яблочным джемом – это ароматное и нежное десертное блюдо, идеальное для чаепития. Хрустящая корочка и мягкая, воздушная текстура теста, дополненная сладким яблочным джемом, делают их великолепным угощением, которое понравится как детям, так и взрослым.

Технико-технологическая карта Сдобные булочки с яблочным джемом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сдобные булочки с яблочным джемом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Сахар 25 25
Молоко 150 150
Дрожжи (свежие) 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Желток яичный 2 2
Масло сливочное 45 45
Сахарная пудра по вкусу по вкусу
Джем (яблочный) 4 ч. л. примерно 80

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и 100 г муки. Перемешайте и влейте в ведерко хлебопечки. Оставьте на 15 минут с закрытой крышкой.
  3. Через 15 минут добавьте желток, сливочное масло и 170 г муки. Включите программу «Тесто» на хлебопечке (30 минут замеса плюс 1 час расстойки).
  4. После расстойки, если тесто липнет, добавьте немного оставшейся муки.
  5. Выложите тесто на слегка присыпанный мукой стол и раскатайте его. Вырежьте кружки, на каждую булочку нужно 5 кружков теста. Используйте кольцо диаметром 7 см.
  6. Застелите противень бумагой для выпечки.
  7. Сложите кружок теста пополам, затем еще раз пополам и защипните кончики для формирования лепестка. Выложите лепестки на противень, формируя цветок.
  8. В серединку каждого цветка поместите маленький кусочек теста и вдавите его. Затем добавьте джем в середину.
  9. Накройте булочки и оставьте в теплом месте на 30 минут для расстойки.
  10. Смажьте булочки желтком и посыпьте сахаром.
  11. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
  12. Остудите булочки на решетке и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, пышные булочки в виде цветков Золотистый с коричневыми оттенками Мягкая и воздушная текстура Сладкий аромат и вкус с нотами яблочного джема

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1000 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 220
Белки, г 4
Жиры, г 8
Углеводы, г 36
Оцените статью
Добавить комментарий