Сдобное тесто на скорую руку ТТК_13758

Кондитерские изделия

Технико-технологическая карта Сдобное тесто на скорую руку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сдобное тесто на скорую руку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Мука пшеничная 400 360
Соль 5 5
Масло сливочное 250-300 230-270
Сахар 30 30
Дрожжи 25 25
Яйцо куриное 50 50
Молоко (или вода) 225 225

Технология приготовления

Для приготовления теста дрожжи необходимо развести в молоке (воде) и оставить до образования пенки. Тем временем необходимо заняться замесом теста. Просеянную муку смешать с сахаром и солью, собрать все на столе кучкой и нарубить с маслом до состояния мелкой крупки. В собранной кучке сделать углубление, влить яйцо и заранее разведенные в молоке дрожжи. Замесить тесто. Дать немного отдохнуть. Тесто готово к выпечке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Тесто имеет кремовый цвет и однородную текстуру.
Вкус Тесто имеет сладковатый вкус с оттенком маслянистости.
Аромат Тесто имеет слабый аромат.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Популяция дрожжей от 1х10^5 до 1х10^6 CFU/g

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 230-250 ккал/100 г
Белки 6-7 г/100 г
Жиры 10-12 г/100 г
Углеводы 60-70 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий