Сдобное тесто на майонезе в хлебопечке ТТК_399

Блюдатесто

Эта технологическая карта предназначена для приготовления блюда "Сдобное тесто на майонезе в хлебопечке", который будет очень приятным и вкусным. Блюдо состоит из основных ингредиентов, которые легко найти в продовольственных магазинах. Процедура приготовления проста и не занимает много времени. После использования этой карты, готовитель сможет получить вкусное и приятное блюдо, которое будет нравиться всем.

Технико-технологическая карта Сдобное тесто на майонезе в хлебопечке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сдобное тесто на майонезе в хлебопечке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Майонез 150 г 150 г
Соль 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Сахар 3 ч. л. 3 ч. л.
Дрожжи 1.5 ч. л. 1.5 ч. л.
Мука пшеничная/Мука 450 г 450 г
Вода Отмерить нужное количество Отмерить нужное количество

Технология приготовления

  1. Измерить нужное количество майонеза комнатной температуры.
  2. Добавить теплую воду к майонезу до объёма 250 мл и хорошо перемешать.
  3. Добавить соль в жидкость.
  4. Вылить жидкость в ведёрко хлебопечки.
  5. Добавить просеянную муку, намукой сахар и дрожжи.
  6. Установить программу "дрожжевое тесто".
  7. Проследить за тестом на первом этапе приготовления.
  8. В случае необходимости добавить воды или муки.
  9. После 1,5 часа можно готовить вашу выпечку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Высоко поднимающийся тесто Светло-коричневый Жидкость, не слишком сырую Сочный, сладкий, с вкусом майонеза и сахара

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 100000 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Майонез 150 3.3 13.6 0.1
Соль 0 0 0 0
Сахар 150 0 0 39.3
Дрожжи 0 0 0 0
Мука пшеничная/Мука 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий