Сдобное тесто для ленивых хозяек ТТК_8894

Выпечкадомашняя кухняКондитерские изделия

Сдобное тесто является универсальной основой для различных кондитерских изделий, таких как булочки и рулеты. Это тесто просто в приготовлении и не требует особых навыков, что делает его идеальным для ленивых хозяек. Благодаря использованию простых ингредиентов, вы сможете порадовать своего близких свежей выпечкой с минимальными усилиями.

Технико-технологическая карта Сдобное тесто для ленивых хозяек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сдобное тесто для ленивых хозяек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 375 375
Сахар 300 300
Дрожжи (сухие) 10 10
Масло сливочное 250 250
Яйцо куриное 120 120
Ванильный сахар 8 8
Изюм (светлый) 100 100
Мука пшеничная 600 600
Мак 50 50
Соль 2 2

Технология приготовления

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты и отмерьте нужное количество.
  2. В эмалированную посуду поместите нарезанное на кусочки сливочное масло, сахар, яйца, тёплое молоко, сухие дрожжи и промытый изюм.
  3. Не перемешивая, накройте посуду полотенцем и оставьте на ночь.
  4. Утром добавьте ванильный сахар и щепотку соли по вкусу.
  5. Постепенно всыпайте просеянную муку, мешая тесто при помощи миксера или руками.
  6. Вымесите тесто до получения гладкой и эластичной массы, которая не прилипает к рукам.
  7. Сформируйте булочки или рулет, раскатывая тесто на пергаментной бумаге, смазанной маслом.
  8. Добавьте начинку на ваш выбор, затем скатайте рулет.
  9. Смажьте рулет желтком и дайте ему расстояться 25-30 минут.
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте рулет 25-30 минут до готовности.
  11. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Ровные формы, золотистая корочка
Запах Сладкий, с выраженными нотами ванили и дрождей
Вкус Сладкий, мягкий, с легким сливочным вкусом
Консистенция Мягкое, воздушное тесто

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов (КУО/г) Не более 1,0 x 10^4
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени (КУО/г) Не более 1,0 x 10^3

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Калории, ккал 350
Белки, г 6,0
Жиры, г 15,0
Углеводы, г 50,0
Оцените статью
Добавить комментарий