Сдобное дрожжевое тесто Без заморочек ТТК_3762

ВыпечкаКондитерские изделия

Сдобное дрожжевое тесто является основой для многих кондитерских изделий. Оно легкое, воздушное и обладает приятным вкусом. Приготовление этого теста не требует особых усилий и обеспечивает хороший результат. Ознакомьтесь с простым рецептом, чтобы создать вкусное тесто для ваших любимых десертов.

Технико-технологическая карта Сдобное дрожжевое тесто Без заморочек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сдобное дрожжевое тесто Без заморочек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 250 250
Мука пшеничная 600 600
Сахар 100 100
Масло сливочное 100 100
Дрожжи (сухие) 10 10
Желток яичный 150 150
Соль 3 3
Ванильный сахар 8 8

Технология приготовления

В теплое молоко добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, затем тщательно перемешайте. В отдельной емкости перетрите масло с мукой. После добавления желтков и ванильного сахара, постепенно влейте молочно-дрожжевую смесь. Перемешайте, чтобы получить липкое, но не слишком жидкое тесто. Оставьте тесто на столе на 2-2,5 часа, пока оно не увеличится в 2,5-3 раза. Помните, что тесту нужна тишина для хорошего подъема.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистый, воздушный, с ровной текстурой
Запах Аромат свежей выпечки с нотами ванили
Вкус Сладкий, с легкой сливочной ноткой
Консистенция Мягкая, упругая, эластичная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность Не более 1х10^4 КОЕ/г
Псевдомонады Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 320 ккал
Белки 7 г
Жиры 12 г
Углеводы 44 г
Оцените статью
Добавить комментарий