Сдоба творожная — это воздушная и нежная выпечка, богатая вкусом и ароматом. Это блюдо идеально подходит для утреннего чая или как десерт после основного блюда. Приготовленная с использованием творога, она обладает отличными питательными свойствами и нежной текстурой.
Технико-технологическая карта Сдоба творожная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сдоба творожная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 500 | 500 |
Молоко | 110 | 110 |
Соль | 5 | 5 |
Дрожжи (сухие, быстродействующие) | 11 | 11 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Сахар | 100 | 100 |
Вода | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 2 шт. | 120 |
Творог | 150 | 150 |
Технология приготовления
Все ингредиенты укладываются в контейнер в следующем порядке: молоко, вода, соль, яйца, масло, сахар и творог. Затем добавляется мука и дрожжи. Мука не обязательно просеивать. Контейнер помещается в хлебопечку, выбирается программа "сладкий хлеб". Время приготовления составляет 3 часа 50 минут. В результате получится хлеб весом примерно 1000 г с цветом корочки светло-золотистым. После завершения программы хлеб извлекается, немного остужается и подается к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Светло-золотистая корочка, равномерная поверхность |
Запах | Ароматный, с нотками сливочного масла и сахара |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой от творога |
Текстура | Воздушная, нежная, мягкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее кол-во микробов | не более 10000 КОЕ/г |
Коли-титр | отсутствует |
Грибы | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 35 |