Сдоба творожная ТТК_9141

ВыпечкаДесерты

Сдоба творожная — это воздушная и нежная выпечка, богатая вкусом и ароматом. Это блюдо идеально подходит для утреннего чая или как десерт после основного блюда. Приготовленная с использованием творога, она обладает отличными питательными свойствами и нежной текстурой.

Технико-технологическая карта Сдоба творожная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сдоба творожная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Молоко 110 110
Соль 5 5
Дрожжи (сухие, быстродействующие) 11 11
Масло сливочное 100 100
Сахар 100 100
Вода 100 100
Яйцо куриное 2 шт. 120
Творог 150 150

Технология приготовления

Все ингредиенты укладываются в контейнер в следующем порядке: молоко, вода, соль, яйца, масло, сахар и творог. Затем добавляется мука и дрожжи. Мука не обязательно просеивать. Контейнер помещается в хлебопечку, выбирается программа "сладкий хлеб". Время приготовления составляет 3 часа 50 минут. В результате получится хлеб весом примерно 1000 г с цветом корочки светло-золотистым. После завершения программы хлеб извлекается, немного остужается и подается к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Светло-золотистая корочка, равномерная поверхность
Запах Ароматный, с нотками сливочного масла и сахара
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от творога
Текстура Воздушная, нежная, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее кол-во микробов не более 10000 КОЕ/г
Коли-титр отсутствует
Грибы отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 10
Жиры, г 8
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий