Щука фаршированная ТТК_4641

ЗакускиРыбные блюда

Щука фаршированная — это нежное и сытное блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом. Уникальное сочетание рыбы и овощной начинки в сочетании с пряностями создает гармонию вкусов, подчеркивающих свежесть свежеприготовленного блюда. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Технико-технологическая карта Щука фаршированная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щука фаршированная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Щука (примерно 1,2 кг) 1200 1200
Лук репчатый 100 80
Морковь 100 90
Сало (несоленое, без мясных прожилок) 80 80
Батон 200 180
Молоко 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Перец белый по вкусу по вкусу
Майоран (сушеный) 10 10
Орех мускатный 5 5
Масло растительное 23 22

Технология приготовления

  1. Приготовьте начинку: мелко нарежьте лук, натрите морковь.
  2. На разогретую сковороду с растительным маслом положите лук и жарьте до прозрачности.
  3. Добавьте морковь, жарьте до мягкости. Дайте остыть.
  4. Сало нарежьте мелко или натрите.
  5. Срезать корки с батона, мякоть замочить в молоке и размять вилкой.
  6. Очистите щуку от чешуи, удалите жабры. Сделайте аккуратные надрезы вокруг головы.
  7. С кухонными ножницами или секатором осторожно перерубите хребет около головы.
  8. Снимите кожу с рыбы, оставив хвост.
  9. Мясо хребта нарежьте мелко.
  10. Смешайте рыбное мясо, обжаренные овощи, сало, батон, посолите и поперчите.
  11. Добавьте майоран и мускатный орех, тщательно перемешайте.
  12. Начините кожицу рыбы полученной начинкой и плотно прижмите голову.
  13. Выложите рыбу в смазанный противень и запекайте при температуре 200°C в течение 40 минут.
  14. После готовности дайте рыбе остыть и нарезайте порционными кусками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная, аккуратная нарезка, равномерно пропеченная Золотистый цвет корочки, белое мясо рыбы Нежная, сочная начинка с крупинками Сбалансированный вкус с легким ароматом пряностей и рыбы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10² < 10² отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
На 100 г блюда 15 8 20 200
Оцените статью
Добавить комментарий