Щука фаршированная - изысканное блюдо, которое готовится из щуки, риса, лука, моркови и других ингредиентов. Приготовление этого блюда требует времени и тщательности, но результат стоит усилий.
Технико-технологическая карта Щука фаршированная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щука фаршированная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Щука (1,2 кг) | 1 шт | 1 шт |
Рис (белый, ароматный БАСМАТИ от ТМ Мистраль) | 1/2 стак. | 1/2 стак. |
Лук репчатый (крупный, 250 г) | 1 шт | 1 шт |
Морковь (крупная) | 1 шт | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г | 30 г |
Сливки (10 - 15%) | 100 мл | 100 мл |
Сметана | по вкусу | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт | 1 шт |
Перец черный (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Отварить рис.
- Почистить щуку, удалить жабры и внутренности.
- Измельчить мясо щуки и смешать с рисом.
- Обжарить лук и морковь, затем соединить с рыбно-рисовой смесью.
- Начинить щуку и отправить в духовку.
- Смешать оставшуюся начинку с рисом, добавить желток и сформовать колобки.
- Выложить колобки вокруг щуки и запекать до готовности.
- Украсить по желанию и подавать с маринованными овощами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |
Калории | ... |