Щи уральские в мультиварке ТТК_3524

домашняя кухняпервое блюдо

Щи уральские – это традиционное блюдо с насыщенным вкусом, приготовленное из говядины, квашеной капусты и перловки. Использование мультиварки позволяет значительно упростить процесс готовки, сохраняя все полезные вещества и аромат ингредиентов. Этот рецепт идеально подходит для семейного обеда или ужина, а также станет отличным вариантом для насыщенного питания.

Технико-технологическая карта Щи уральские в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щи уральские в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (уже вареное мясо) 400 400
Бульон 2000 2000
Крупа перловая (уже готовая, ТМ Мистраль) 200 180
Морковь 100 80
Лук репчатый 50 45
Капуста квашеная 500 480
Масло растительное 45 40
Лист лавровый 1 1
Перец черный по вкусу по вкусу
Петрушка (сушеная зелень) 10 8
Сахар 2 1
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала перловую крупу необходимо промыть и замочить в холодной воде на 4 часа. Замоченную крупу снова промывают и варят 15 минут, после чего накрывают и оставляют остывать. Затем крупу откидывают на дуршлаг и ополаскивают холодной водой. Говядину лучше использовать грудинку, ребра или лопатку, после чего мясо отваривают в холодной воде, снимая пену. Бульон варят до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости, после чего добавляют обжаренные лук и морковь. Затем отваренный бульон процеживают, а мясо нарезают. Лук и морковь нарезаются и обжариваются до золотистой корочки. К к приготовленным овощам добавляют квашеную капусту и тушат ее несколько минут, прежде чем залить бульоном. После этого добавляют перловку, свежие кусочки мяса, специи и оставляют готовиться при температуре 85°C. Готовые щи подаются к столу с ржаным хлебом и сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Насыщенный и аппетитный цвет, яркие кусочки овощей и мяса
Запах Приятный аромат квашеной капусты и пряностей
Вкус Сбалансированный, с кислинкой от квашеной капусты и насыщенным мясным вкусом
Консистенция Густая, насыщенная, с кусочками мяса и овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число аэробных микроорганизмов ≤ 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени ≤ 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 75
Белки 5.5 г
Жиры 4.0 г
Углеводы 10.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий