Щи со свежей капустой и фасолью ТТК_12364

домашняя кухняпервое блюдо

Щи со свежей капустой и фасолью - это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина. Основные ингредиенты придают ему яркий вкус и аромат, а способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства. Блюдо легко готовится и является прекрасным вариантом для поддержания здорового питания.

Технико-технологическая карта Щи со свежей капустой и фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щи со свежей капустой и фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 300 300
Фасоль 70 50
Картофель 300 250
Капуста белокочанная 300 300
Лук репчатый 100 100
Перец болгарский 100 100
Помидор 100 90
Морковь 100 80
Перец черный 1 1
Смесь перцев 1 1
Пряности (смесь пряных трав) 1 1
Чеснок 10 10
Лист лавровый 1 1
Масло растительное 70 70
Петрушка 10 10
Соль 20 20
Вода 2000 2000

Технология приготовления

  1. Свинину промойте, добавьте в кастрюлю холодную воду и поставьте на интенсивный огонь.
  2. После закипания снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь до минимума.
  3. В бульон добавьте смесь душистых перцев, накройте крышкой и варите 30 минут на слабом огне.
  4. Фасоль промойте и добавьте в кастрюлю к мясу.
  5. Продолжайте варить фасоль до полуготовности.
  6. Морковь нашинковать соломкой, болгарский перец порезать тонкими брусочками, репчатый лук – полукольцами, помидоры – брусочками.
  7. В сковороду добавьте растительное масло и пассеруйте овощи до румяной корочки.
  8. Свежую капусту нашинкуйте. Картофель порежьте кубиками.
  9. Достань мясо из бульона, порежьте кубиками и верните в кастрюлю вместе с капустой.
  10. Варите 5-7 минут, затем добавьте картофель.
  11. В готовую пассеровку добавьте пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока и прогрейте на слабом огне.
  12. Переложите пассеровку в бульон, добавьте смесь пряных трав, лавровый лист и соль по вкусу.
  13. Дайте прокипеть еще 10-15 минут и снимите с огня.
  14. Подавайте щи, добавив свежую зелень петрушки и сметану при подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная густая масса с ярким цветом, видимой капустой и кусочками мяса.
Запах Уютный, мясной с травяными нотами.
Вкус Сбалансированный, мягкий, с пряными нотами.
Консистенция Густая, с кусочками мяса и овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число колоний Не более 1000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Листерии Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель На 100 г (ккал)
Калории 120
Белки 7
Жиры 5
Углеводы 12
Оцените статью
Добавить комментарий