Щи с морской капустой ТТК_2658

ЗдоровьеТрадиционные блюда

Этот рецепт представляет собой современный вариант традиционного блюда "Щи с морской капустой", который будет очень вкусным и здоровым. В нём используются свежие ингредиенты, чтобы создать идеальное сочетание вкусов и ароматов.

Технико-технологическая карта Щи с морской капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щи с морской капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Говядина 800 770
Лук репчатый 1 0.5
Морковь 1 0.5
Капуста морская 250 230
Картофель 4 3.6
Томатная паста - -
Масло сливочное - -
Соль - -

Технология приготовления

  1. Мясо помыть и залить водой, поставить сварить бульон.
  2. Морковку и лук нарезать кубиками, спассеровать на растительном масле. Добавить томатную пасту.
  3. Картофель почистить и нарезать.
  4. Из готового бульона вынуть мясо. В бульон положить картофель. Варить на небольшом огне 10-15 минут.
  5. Добавить морскую капусту, затем обжарку из овощей, посолить.
  6. Мясо нарезать и положить в кастрюлю. Дать щам закипеть, выключить.
  7. Подавать щи с зеленью и сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Жирный, светло-желтый
Цвет Жирный, светло-желтый
Консистенция Тяжело viscous, хорошо вырабатывается в горлах
Вкус и запах Жирный, вкусный, с ржавой темой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более 1000
БГКП (коли-формы) Не более 1000
E. coli Не обнаружено
S. aureus Не обнаружено
Proteus Не обнаружено
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы Не обнаружено
Оцените статью
Добавить комментарий