Этот рецепт представляет собой современный вариант традиционного блюда "Щи с морской капустой", который будет очень вкусным и здоровым. В нём используются свежие ингредиенты, чтобы создать идеальное сочетание вкусов и ароматов.
Технико-технологическая карта Щи с морской капустой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щи с морской капустой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
Говядина | 800 | 770 |
Лук репчатый | 1 | 0.5 |
Морковь | 1 | 0.5 |
Капуста морская | 250 | 230 |
Картофель | 4 | 3.6 |
Томатная паста | - | - |
Масло сливочное | - | - |
Соль | - | - |
Технология приготовления
- Мясо помыть и залить водой, поставить сварить бульон.
- Морковку и лук нарезать кубиками, спассеровать на растительном масле. Добавить томатную пасту.
- Картофель почистить и нарезать.
- Из готового бульона вынуть мясо. В бульон положить картофель. Варить на небольшом огне 10-15 минут.
- Добавить морскую капусту, затем обжарку из овощей, посолить.
- Мясо нарезать и положить в кастрюлю. Дать щам закипеть, выключить.
- Подавать щи с зеленью и сметаной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Жирный, светло-желтый |
Цвет | Жирный, светло-желтый |
Консистенция | Тяжело viscous, хорошо вырабатывается в горлах |
Вкус и запах | Жирный, вкусный, с ржавой темой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более 1000 |
БГКП (коли-формы) | Не более 1000 |
E. coli | Не обнаружено |
S. aureus | Не обнаружено |
Proteus | Не обнаружено |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | Не обнаружено |