Щи с колбасками, баклажанами и горошком ТТК_8167

Горячие блюдадомашняя кухня

Щи с колбасками, баклажанами и горошком — это сытное и ароматное первое блюдо, которое привлечет внимание гостей своей оригинальностью. Комбинация свежих овощей и мясных продуктов делает блюдо насыщенным и питательным, идеально подходящим для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Щи с колбасками, баклажанами и горошком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щи с колбасками, баклажанами и горошком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Бульон (куриный или говяжий) 1500 1500
Баклажан (3 шт. средн.) 400 400
Кабачок (1 шт. средн.) 200 200
Картофель (3 шт.) 300 300
Морковь (1 шт.) 150 150
Капуста белокочанная (четверть небольшого кочана) 250 250
Лук репчатый (средн.) 100 100
Перец болгарский (1 шт.) 150 150
Сосиска (охотничья, 6 шт.) 400 400
Томатная паста (1 ст. л.) 20 20
Горошек зеленый (консервированный, пол-банки) 150 150
Чеснок (4 зуб.) 20 20
Соль - -
Перец белый - -
Для подачи: Сметана, Зелень - -

Технология приготовления

  1. Нарезать баклажаны кружками толщиной 0,5 см, посолить и оставить на 30 минут.
  2. Нарезать картофель соломкой и натереть кабачок на терке.
  3. Нарезать одну луковицу и болгарский перец, натереть морковь на терке.
  4. Промыть кружочки баклажан, обсушить и обвалять в муке. Поместить на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Запекать баклажаны в духовке при температуре 220 °C, смазав их растительным маслом через 5 минут. Готовить 15-20 минут до золотистой корочки.
  6. В кипящий бульон добавить картофель, кабачки, морковь и одну нарезанную луковицу. Проварить 15 минут.
  7. В сковороде обжарить оставшуюся луковицу и нарезанные сосиски, добавить болгарский перец и жарить 3 минуты.
  8. Переложить обжарку в кастрюлю с бульоном и добавить запеченные баклажаны.
  9. Добавить нашинкованную капусту и варить 3 минуты.
  10. Развести томатную пасту в 100 мл воды, добавить измельчённый чеснок и горошек, предварительно слив жидкость. Ввести всё в щи и томить 10 минут.
  11. Подавать щи горячими, сопровождая сметаной и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густые щи с овощами и колбасками Зеленовато-коричневый Однородная жидкость с кусочками еды Насыщенный, приятный аромат, сбалансированный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Значения на 100 г
Энергетическая ценность 60 ккал
Белки 5 г
Жиры 3 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий