Щи с горошком - традиционное русское блюдо, приготовленное из свинины, картофеля, капусты, моркови, лука и других ингредиентов.
Технико-технологическая карта Щи с горошком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щи с горошком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Свинина | 400 | 360 |
Капуста белокочанная | 300 | 270 |
Лук репчатый | 150 | 135 |
Морковь | 150 | 135 |
Картофель | 300 | 270 |
Томатная паста | 70 | 63 |
Горошек зеленый | 150 | 135 |
Масло растительное | 30 | 27 |
Вода | 1500 | 1350 |
Соль | 3 | 2,7 |
Специи | - | - |
Технология приготовления
Для приготовления щи с горошком необходимо выполнить следующие шаги:
- Шинкуем лук, морковь и капусту.
- Картофель и свинину режим кубиками.
- Отправляем в чашу масло, лук и морковь - Режим «Жарка» 12 минут.
- Добавляем в чашу свинину, капусту и 1 литр воды - Режим «Тушение» 40 минут.
- Добавляем в чашу горошек, картофель и 500мл воды. Солим (3 ч. л) и перчим - Режим "Тушение" 40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Готовое блюдо имеет густую consistence и приятный вид. |
СмELL | Щи с горошком имеют приятный, слегка кисловатый запах. |
Вкус | Готовое блюдо имеет слегка кисловатый вкус, с оттенком свинины и овощей. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) | отсутствуют |
Пищевые микроорганизмы (ПМ) | отсутствуют |
Пищевая ценность
Состав | Калорийность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Свинина | 1500 | 30 | 100 | 0 |
Капуста белокочанная | 20 | 1 | 0,5 | 4 |
Лук репчатый | 40 | 1 | 0,5 | 9 |
Морковь | 25 | 0,5 | 0,5 | 6 |
Картофель | 70 | 2 | 0,5 | 15 |
Томатная паста | 100 | 1 | 10 | 15 |
Горошек зеленый | 20 | 1 | 0,5 | 4 |
Масло растительное | 120 | 0 | 12 | 0 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Специи | 0 | 0 | 0 | 0 |