Щи с горошком ТТК_13687

микробиологияпищевая безопасностьтехнология приготовления
Щи с горошком - традиционное русское блюдо, приготовленное из свинины, картофеля, капусты, моркови, лука и других ингредиентов.

Технико-технологическая карта Щи с горошком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щи с горошком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Свинина 400 360
Капуста белокочанная 300 270
Лук репчатый 150 135
Морковь 150 135
Картофель 300 270
Томатная паста 70 63
Горошек зеленый 150 135
Масло растительное 30 27
Вода 1500 1350
Соль 3 2,7
Специи - -

Технология приготовления

Для приготовления щи с горошком необходимо выполнить следующие шаги:
  • Шинкуем лук, морковь и капусту.
  • Картофель и свинину режим кубиками.
  • Отправляем в чашу масло, лук и морковь - Режим «Жарка» 12 минут.
  • Добавляем в чашу свинину, капусту и 1 литр воды - Режим «Тушение» 40 минут.
  • Добавляем в чашу горошек, картофель и 500мл воды. Солим (3 ч. л) и перчим - Режим "Тушение" 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Готовое блюдо имеет густую consistence и приятный вид.
СмELL Щи с горошком имеют приятный, слегка кисловатый запах.
Вкус Готовое блюдо имеет слегка кисловатый вкус, с оттенком свинины и овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) отсутствуют
Пищевые микроорганизмы (ПМ) отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Свинина 1500 30 100 0
Капуста белокочанная 20 1 0,5 4
Лук репчатый 40 1 0,5 9
Морковь 25 0,5 0,5 6
Картофель 70 2 0,5 15
Томатная паста 100 1 10 15
Горошек зеленый 20 1 0,5 4
Масло растительное 120 0 12 0
Вода 0 0 0 0
Соль 0 0 0 0
Специи 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий