Щи с фрикадельками ТТК_13826

КулинарияпитаниеРецепты

Щи с фрикадельками - традиционное русское блюдо, которое готовится на основе свежих овощей, мясного фарша и специй. Блюдо известно своим неповторимым вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Щи с фрикадельками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щи с фрикадельками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 450 450
Морковь 1 1
Картофель 4 4
Перец болгарский 1 1
Лук репчатый 1 1
Сырок плавленый 100 100
Фарш мясной 300 300
Паприка сладкая 1 1
Кориандр 0.5 0.5
Перец черный - -
Соль - -
Масло растительное 3 3
Вода 2500 2500
Укроп 1 1
Лист лавровый 1 1

Технология приготовления

  1. Нарезать морковь и лук.
  2. Обжарить лук с морковью в кастрюле.
  3. Добавить болгарский перец и обжарить.
  4. Залить воду и добавить картофель и капусту.
  5. Приготовить фрикадельки из фарша.
  6. Добавить фрикадельки, сырок, укроп и специи в кастрюлю.
  7. Тушить блюдо до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сытный Зеленый Плотная Ароматный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
25 15 40 350
Оцените статью
Добавить комментарий