Щи с фрикадельками - традиционное русское блюдо, которое готовится на основе свежих овощей, мясного фарша и специй. Блюдо известно своим неповторимым вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Щи с фрикадельками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щи с фрикадельками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста белокочанная | 450 | 450 |
Морковь | 1 | 1 |
Картофель | 4 | 4 |
Перец болгарский | 1 | 1 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Сырок плавленый | 100 | 100 |
Фарш мясной | 300 | 300 |
Паприка сладкая | 1 | 1 |
Кориандр | 0.5 | 0.5 |
Перец черный | - | - |
Соль | - | - |
Масло растительное | 3 | 3 |
Вода | 2500 | 2500 |
Укроп | 1 | 1 |
Лист лавровый | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Нарезать морковь и лук.
- Обжарить лук с морковью в кастрюле.
- Добавить болгарский перец и обжарить.
- Залить воду и добавить картофель и капусту.
- Приготовить фрикадельки из фарша.
- Добавить фрикадельки, сырок, укроп и специи в кастрюлю.
- Тушить блюдо до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сытный | Зеленый | Плотная | Ароматный, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
25 | 15 | 40 | 350 |