Щи рыбные Сардинка ТТК_8142

первое блюдо

Щи рыбные Сардинка – это ароматное и сытное первое блюдо, приготовленное на основе капусты, картофеля и консервы из сардин. Это блюдо не только полезно, но и легко готовится, идеально подходит для семейного ужина. Комбинация свежих овощей и рыбы придаёт щам насыщенный вкус и аппетитный вид.

Технико-технологическая карта Щи рыбные Сардинка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щи рыбные Сардинка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Консервы рыбные (сардины в масле) 250 250
Капуста белокочанная 800 800
Картофель (средний) 500 300
Лук репчатый (средний) 100 80
Перец болгарский 50 40
Помидор (средний) 150 130
Морковь (средняя) 100 80
Приправа (укроп, петрушка) 15 10
Соль 20 20
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

В кастрюлю объемом 4-4,5 л налейте воды, добавив 1 ст. л. соли и лавровые листики, поставьте на огонь. Нарежьте капусту тонкими полосками и добавьте в кипящую воду, варите 10-12 минут. Помидор опустите в кастрюлю на 2-3 минуты для очищения от кожицы. Лук нарежьте, перец — соломкой, а морковь — натрите на тёрке. Охладите помидор, снимите шкуру и нарежьте. Смешайте лук, морковь и перец, часть добавьте в кастрюлю, а другую часть обжарьте на сковороде с растительным маслом. Очистите и нарежьте картофель, добавьте в кипящую кастрюлю. Когда картофель станет мягким, добавьте консервы, укроп, петрушку и оставшуюся обжарку. Доведите до кипения и затем дайте потушиться ещё 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Яркий, аппетитный, с видимыми кусочками рыбы и овощей
Запах Ароматный, рыбный, с нотками свежих herbs
Вкус Сбалансированный, с лёгкой пикантностью
Консистенция Жидкая, с мягкими кусочками овощей и рыбы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее микробное обременение Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие в 25 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Листерии Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Показатели Значения (на 100 г)
Калории 70 ккал
Белки 4 г
Жиры 3 г
Углеводы 8 г
Клетчатка 1 г
Соль 0,5 г
Оцените статью
Добавить комментарий