Щи Монастырские с ванильными булочками ТТК_8215

ВыпечкаСупы

Щи Монастырские с ванильными булочками — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе традиционные компоненты русской кухни. Щи, приготовленные на основе овощей и кваса, подаются с ароматными булочками, что делает их идеальным вариантом для обеда.

Технико-технологическая карта Щи Монастырские с ванильными булочками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щи Монастырские с ванильными булочками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар (для булочек) 15-22.5 15-22.5
Соль (для булочек) 5 5
Масло оливковое (для булочек) 30 30
Мука пшеничная (для булочек) 200-400 200-400
Дрожжи (для булочек) 7 7
Вода (теплая, для булочек) 200 200
Лист лавровый 2 2
Масло подсолнечное (по вкусу) по вкусу по вкусу
Соль и перец черный молотый (по вкусу) по вкусу по вкусу
Мука пшеничная (для щей) 15 15
Морковь 60 60
Лук репчатый 50 50
Капуста белокочанная 250 250
Шампиньоны 300 300
Квас (домашний) 500 500
Вода 500 500
Яйцо куриное (для булочек) 100 100
Молоко (кисломолочный напиток тан) 125 125

Технология приготовления

  1. В миску налить теплую воду, добавить дрожжи и перемешать до полного растворения.
  2. Влить теплый кисломолочный напиток, добавить яйцо, соль, сахар и оливковое масло, хорошо перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить не крутое тесто. Убрать его накрытым полотенцем для подъема.
  4. Для щей нарезать лук и грибы, натереть морковь.
  5. В сотейник налить подсолнечное масло, добавить лук и морковь, обжарить, затем добавить нашинкованную капусту и тушить под крышкой минут 5-10.
  6. Переложить овощи в кастрюлю, добавить грибы, лавровый лист, посолить и залить водой и квасом. Варить на слабом огне 40 минут.
  7. Когда тесто подойдет, обмять его и оставить еще на некоторое время.
  8. Пассивировать муку на масле с перцем и добавить в щи, варить еще 5 минут.
  9. Оставить щи настаиваться под крышкой в течение 1 часа.
  10. Сформировать из теста небольшие булочки, выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпечь при 180-200 градусах до готовности.
  11. Подавайте щи в тарелках, добавив сметану.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Блюдо подается в глубоких тарелках, с яркими овощами и зеленью. Зеленоватый цвет капусты, бежевый от булочек. Нежная и густая консистенция щей, пышные булочки. Ярко выраженный овощной запах с нотками специи и кислоты.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 3 н/д н/д н/д н/д

Пищевая ценность

Показатели На 100 г блюда
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий