Введение: Данное блюдо является классическим русским супом с квашеной капустой, мясом и овощами, отличающееся насыщенным вкусом.
Технико-технологическая карта Щи Боярские с квашеной капустой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щи Боярские с квашеной капустой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
Говядина (с косточкой) | 700 | 650 |
Грудинка (копченая или бекон) | 50 | 45 |
Технология приготовления
- Мясо нарезать и залить водой, добавить сухие грибы, довести до кипения и варить 1,5 часа.
- Подготовить овощи и грибы, обжарить с грудинкой, добавить капусту.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сытый и аппетитный | Насыщенный | Плотный | Ароматный, сбалансированный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Название | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Щи Боярские с квашеной капустой | 25 | 15 | 30 |