Щи Боярские с квашеной капустой ТТК_13489

КулинарияОбщепит

Введение: Данное блюдо является классическим русским супом с квашеной капустой, мясом и овощами, отличающееся насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Щи Боярские с квашеной капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щи Боярские с квашеной капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Говядина (с косточкой) 700 650
Грудинка (копченая или бекон) 50 45

Технология приготовления

  1. Мясо нарезать и залить водой, добавить сухие грибы, довести до кипения и варить 1,5 часа.
  2. Подготовить овощи и грибы, обжарить с грудинкой, добавить капусту.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сытый и аппетитный Насыщенный Плотный Ароматный, сбалансированный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Название Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Щи Боярские с квашеной капустой 25 15 30
Оцените статью
Добавить комментарий