Сбитень Сибирский ТТК_14808

НапиткиРецепты

Сбитень Сибирский - традиционный русский напиток, обладающий освежающим вкусом и ароматом. Этот напиток приготавливается на основе черного чая с лимоном, меда, корицы и гвоздики. Готовится быстро и легко, идеально подходит для утреннего бодрствования.

Технико-технологическая карта Сбитень Сибирский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сбитень Сибирский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Чай черный HYLEYS с лимоном1 пакет1 пакет
Мед2 ст. л.2 ст. л.
Корица1 ч. л.1 ч. л.
Гвоздика1 ч. л.1 ч. л.

Технология приготовления

Вскипятить воду, заварить черный чай HYLEYS с лимоном, добавить гвоздику и корицу. Затем добавить мед, довести до кипения, настояться и готово к употреблению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветТемно-коричневый
АроматПряный, с легким цитрусовым оттенком
ВкусСладковатый с пряными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Калории100 ккал
Углеводы25 г
Белки0 г
Жиры0 г
Оцените статью
Добавить комментарий