Сбитень Сибирский - традиционный русский напиток, обладающий освежающим вкусом и ароматом. Этот напиток приготавливается на основе черного чая с лимоном, меда, корицы и гвоздики. Готовится быстро и легко, идеально подходит для утреннего бодрствования.
Технико-технологическая карта Сбитень Сибирский
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сбитень Сибирский, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Чай черный HYLEYS с лимоном | 1 пакет | 1 пакет |
Мед | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Технология приготовления
Вскипятить воду, заварить черный чай HYLEYS с лимоном, добавить гвоздику и корицу. Затем добавить мед, довести до кипения, настояться и готово к употреблению.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Темно-коричневый |
Аромат | Пряный, с легким цитрусовым оттенком |
Вкус | Сладковатый с пряными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Калории | 100 ккал |
Углеводы | 25 г |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |