Сациви прямиком из Грузии ТТК_6241

блюда из мясаЗакуски

Сациви — это традиционное грузинское блюдо, приготовленное на основе куриного мяса, пропитанное насыщенным ореховым соусом с добавлением различных специй. Эта изысканная закуска идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневных трапез. В данном рецепте мы представим простой, но аутентичный способ приготовления сациви, который подарит вашему столу грузинский колорит.

Технико-технологическая карта Сациви прямиком из Грузии

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сациви прямиком из Грузии, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Курица 2500 2500
Орехи грецкие (самые светлые) 700 700
Уцхо-сунели 10 10
Кориандр 10 10
Перец красный жгучий 10 10
Шафран 10 10
Чеснок (небольших) 70 70
Вода (заранее вскипятить и остудить) 1500 1500
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала необходимо отварить курицу, следя за тем, чтобы она не переварилась и осталась в красивых кусочках. Затем курицу отделяем, а бульон остужаем. В это время орехи и чеснок перекручиваем в мясорубке (рекомендуется два-три раза). Добавляем к ним специи и тщательно мнуем руками, чтобы орехи выпустили масло. Далее вливаем охлажденный бульон и тщательно перемешиваем, добавляя воду для облегчения соуса. После нарезаем курицу и добавляем кусочки в ореховый соус. Нагреваем на слабом огне до появления первых пузырьков, после чего выключаем. Готовое блюдо настоится и станет более густым.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Густой соус с ореховой текстурой, курица нарезана на аккуратные кусочки
Цвет Золотисто-коричневый
Аромат Насыщенный, с нотками орехов и специй
Вкус Ореховый, с легкой остротой и пряностью
Консистенция Густая, однородная, с кусочками курицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^6 КОЕ/г
Колоначия патогенных микроорганизмов Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-титры Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 2500 ккал
Белки 180 г
Жиры 150 г
Углеводы 100 г
Оцените статью
Добавить комментарий