Сандвич в мексиканской лепешке тортилья ТТК_5432

Закуски

Сандвич в мексиканской лепешке тортилья — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи, нежное куриное филе и сливочный соус. Подходит для легкого перекуса или питательного обеда. Это блюдо можно легко адаптировать под личные предпочтения, добавляя разнообразные ингредиенты.

Технико-технологическая карта Сандвич в мексиканской лепешке тортилья

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сандвич в мексиканской лепешке тортилья, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Лепешка (тортильяс) 500 400
Помидоры черри (10 штук) 200 180
Филе куриное (3 шт) 300 270
Огурец (свежий) 250 230
Листья салата/Салат (листовой) 100 90
Сыр плавленый (в ванночках) 150 140
Карри 15 15
Оливки черные 50 45
Сметана (для соуса) 30 30
Горчица (для соуса) 20 20

Технология приготовления

Для начала подготовьте все ингредиенты. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками по 2-4 см и обжарьте на небольшом количестве масла с добавлением карри и смеси перцев. Огурцы нарежьте длинными брусочками, помидоры черри - четвертинками, а листья салата тщательно промойте. Оливки нарежьте кружочками (по желанию). По желанию можно добавить брынзу. Затем приготовьте соус, смешав сметану и горчицу по вкусу, снизив количество горчицы для детского варианта. После этого соберите сандвич: на тортилью намажьте плавленый сыр, добавьте лист салата, соус, огурцы, помидоры, куриное филе и оливки. Сверху полейте соусом. Начинку расположите на середине тортильи, затем закройте ее, как пеленку. Края скрепите плавленным сыром, и сандвич готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета овощей, аккуратно завернутая тортилья
Запах Сливочный аромат соуса, легкие нотки карри
Вкус Нежный, с легкой остротой карри и свежестью овощей
Консистенция Мягкая, сочная, с хрустящими кусочками овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив Фактический
Общее микробное число Не более 1х10^4 КОЕ/г Соответствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Параметр Значение (на порцию)
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий