Самый простой торт Полено ТТК_4796

ВыпечкаСладкие блюда

Торт Полено - это простое и вкусное угощение, которое идеально подходит для домашних праздников. Слоеное дрожжевое тесто в сочетании с кремом из творожного сыра и какао создаёт гармоничный десерт, радуя своим вкусом и видом. Этот торт легко готовится и не требует особых кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Самый простой торт Полено

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Самый простой торт Полено, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыр творожный (большая упаковка ТМ "Хохланд") 400 400
Тесто слоеное дрожжевое 400 400
Какао сгущенное 270 270

Технология приготовления

  1. Выньте слоеное тесто из морозильника за 10 минут до приготовления.
  2. Разделите пласты теста, выложите их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
  3. Нарежьте тесто на тонкие полоски.
  4. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, ориентируясь на свои приборы.
  5. Когда палочки подрумянятся, извлеките противень из духовки и дайте палочкам остыть.
  6. Приготовьте крем, взбивая творожный сыр с помощью миксера.
  7. Постепенно добавляйте сгущенное какао и продолжайте взбивать до однородной густой массы.
  8. На рабочую поверхность положите пленку и нанесите на нее крем, затем выложите первый слой палочек.
  9. Повторите процесс: крем, палочки, до 2-3 слоев, каждый из которых промажьте кремом.
  10. Оставьте несколько палочек для обсыпки.
  11. Заверните торт в рулет с помощью пленки и замотайте со всех сторон.
  12. Поместите торт в холодильник на ночь для пропитки.
  13. После охлаждения освободите торт от пленки, выложите на блюдо и выровняйте кремом.
  14. Измельчите оставшиеся палочки и посыпьте ими торт.
  15. При желании украсьте торт фруктами, ягодами, орехами или шоколадом перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая форма, слоями Коричневый с белыми вкраплениями Густой крем, хрустящие палочки Сладкий, с шоколадным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Торт Полено 350 8 15 50
Оцените статью
Добавить комментарий