Торт Полено - это простое и вкусное угощение, которое идеально подходит для домашних праздников. Слоеное дрожжевое тесто в сочетании с кремом из творожного сыра и какао создаёт гармоничный десерт, радуя своим вкусом и видом. Этот торт легко готовится и не требует особых кулинарных навыков.
Технико-технологическая карта Самый простой торт Полено
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Самый простой торт Полено, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр творожный (большая упаковка ТМ "Хохланд") | 400 | 400 |
Тесто слоеное дрожжевое | 400 | 400 |
Какао сгущенное | 270 | 270 |
Технология приготовления
- Выньте слоеное тесто из морозильника за 10 минут до приготовления.
- Разделите пласты теста, выложите их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
- Нарежьте тесто на тонкие полоски.
- Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, ориентируясь на свои приборы.
- Когда палочки подрумянятся, извлеките противень из духовки и дайте палочкам остыть.
- Приготовьте крем, взбивая творожный сыр с помощью миксера.
- Постепенно добавляйте сгущенное какао и продолжайте взбивать до однородной густой массы.
- На рабочую поверхность положите пленку и нанесите на нее крем, затем выложите первый слой палочек.
- Повторите процесс: крем, палочки, до 2-3 слоев, каждый из которых промажьте кремом.
- Оставьте несколько палочек для обсыпки.
- Заверните торт в рулет с помощью пленки и замотайте со всех сторон.
- Поместите торт в холодильник на ночь для пропитки.
- После охлаждения освободите торт от пленки, выложите на блюдо и выровняйте кремом.
- Измельчите оставшиеся палочки и посыпьте ими торт.
- При желании украсьте торт фруктами, ягодами, орехами или шоколадом перед подачей на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая форма, слоями | Коричневый с белыми вкраплениями | Густой крем, хрустящие палочки | Сладкий, с шоколадным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Торт Полено | 350 | 8 | 15 | 50 |