Самые простые вафли на свете ТТК_3508

ВыпечкаДесерты

Эти вафли готовятся на основе простых ингредиентов и являются отличным вариантом для быстрого и вкусного угощения. Их можно наполнять варёной сгущёнкой, что придаёт блюду дополнительный сладкий вкус. Время приготовления всего 10 минут, и не требуется особых кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Самые простые вафли на свете

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Самые простые вафли на свете, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 300 300
Сахар 200 200
Маргарин (растопленный) 200 180
Соль (на кончике ножа) 1 1
Мука пшеничная 130 130
Молоко сгущенное (варёное, в начинку) 380 380

Технология приготовления

В глубокой посуде разбейте яйца и добавьте сахар. Затем введите растопленный маргарин и тщательно взбейте смесь. Далее добавьте соль и муку, тщательно перемешивая до получения однородного теста. Вылейте тесто равномерно на предварительно прогретую вафельницу, закройте её и дождитесь готовности вафель. Готовые вафли заворачивайте в трубочку и наполняйте варёной сгущёнкой. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотистые вафли с привлекательной текстурой
Запах Сладкий, с нотами ванили и карамели
Вкус Сладкий, с лёгкой солоноватой ноткой и насыщенным вкусом сгущёнки
Консистенция Лёгкая, хрустящая снаружи и мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимый уровень
Общее содержание микробов Не более 5×10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г
Дрожжи и плесень Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий