Самые ленивые голубцы — это простое и быстрое блюдо, идеально подходящее для тех, кто хочет насладиться вкусом традиционных голубцов, не тратя много времени на приготовление. Сочетание капусты, мясного фарша и риса, дополненное сметаной, подарит вам гармоничный, сливочный вкус и сделает ваш обед сытным и вкусным.
Технико-технологическая карта Самые ленивые голубцы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Самые ленивые голубцы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста белокочанная | 300 | 300 |
Фарш мясной | 300 | 300 |
Рис (расыпчатый) | 100 | 100 |
Сметана | 60 | 60 |
Технология приготовления
- Вскипятите подсоленную воду и добавьте пакетик с рисом. Варите его в течение 30 минут.
- После варки, выньте пакет с рисом и дайте стечь воде.
- Тем временем, нашинкуйте капусту, добавьте немного соли и сахара. Помните, что капуста молодая и готовится быстро.
- На сковороде разогрейте растительное масло и тушите капусту 7-10 минут до состояния чуть хрустящей.
- На другой сковороде обжарьте фарш до готовности, при необходимости добавив лук. Приправьте солью и перцем.
- В глубокой посуде соедините подготовленный фарш, капусту, рис и сметану. Хорошо перемешайте.
- Добавьте немного воды или рисового отвара для сочности и тушите все вместе около 3 минут.
- Пробуйте на соль и перец, по желанию отрегулируйте вкус.
- Подавайте блюдо горячим к столу. Наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочные голубцы в сливочном соусе | Светло-зеленый и кремовый | Мягкая и нежная | Сливочный, с легкой ноткой капусты и мяса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 5 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность на 100 г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Самые ленивые голубцы | 150 | 12 | 7 | 15 |