Самые ленивые голубцы ТТК_7179

Вторые блюда

Самые ленивые голубцы — это простое и быстрое блюдо, идеально подходящее для тех, кто хочет насладиться вкусом традиционных голубцов, не тратя много времени на приготовление. Сочетание капусты, мясного фарша и риса, дополненное сметаной, подарит вам гармоничный, сливочный вкус и сделает ваш обед сытным и вкусным.

Технико-технологическая карта Самые ленивые голубцы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Самые ленивые голубцы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 300 300
Фарш мясной 300 300
Рис (расыпчатый) 100 100
Сметана 60 60

Технология приготовления

  1. Вскипятите подсоленную воду и добавьте пакетик с рисом. Варите его в течение 30 минут.
  2. После варки, выньте пакет с рисом и дайте стечь воде.
  3. Тем временем, нашинкуйте капусту, добавьте немного соли и сахара. Помните, что капуста молодая и готовится быстро.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и тушите капусту 7-10 минут до состояния чуть хрустящей.
  5. На другой сковороде обжарьте фарш до готовности, при необходимости добавив лук. Приправьте солью и перцем.
  6. В глубокой посуде соедините подготовленный фарш, капусту, рис и сметану. Хорошо перемешайте.
  7. Добавьте немного воды или рисового отвара для сочности и тушите все вместе около 3 минут.
  8. Пробуйте на соль и перец, по желанию отрегулируйте вкус.
  9. Подавайте блюдо горячим к столу. Наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочные голубцы в сливочном соусе Светло-зеленый и кремовый Мягкая и нежная Сливочный, с легкой ноткой капусты и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 5 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность на 100 г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Самые ленивые голубцы 150 12 7 15
Оцените статью
Добавить комментарий