Самые легкие и вкусные сладкие роллы ТТК_11050

Десерты и Выпечка

Сладкие роллы - это простое и быстрое угощение, которое можно приготовить всего за 5 минут. Они идеально подходят для десерта или перекуса, и могут быть разнообразны по начинке. В данной рецептуре используются бананы и творожный сыр, но вы можете экспериментировать с другими фруктами и добавками.

Технико-технологическая карта Самые легкие и вкусные сладкие роллы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Самые легкие и вкусные сладкие роллы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рисовая бумага 50 50
Банан 300 250
Сыр творожный 400 350
Ваниль 5 5
Сахарная пудра 100 100
Сироп ванильный 50 50

Технология приготовления

Первым делом необходимо очистить бананы и нарезать их вдоль на четыре части. Затем в творожный сыр добавляется ваниль и сахарная пудра по вкусу. Рисовая бумага смочивается водой с обеих сторон и укладывается на стол. На лист помещается творожный сыр, затем следует положить банан на край и аккуратно свернуть рулет, заворачивая края. Готовый рулет нарезается на порции и можно полить сиропом, вареньем или сгущенным молоком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Эстетически привлекательные, аккуратно завернутые рулеты
Запах Ароматный, с нежным ванильным оттенком
Вкус Сладкий, с ярко выраженным банановым вкусом
Консистенция Нежная, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 220 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий