Сладкие роллы - это простое и быстрое угощение, которое можно приготовить всего за 5 минут. Они идеально подходят для десерта или перекуса, и могут быть разнообразны по начинке. В данной рецептуре используются бананы и творожный сыр, но вы можете экспериментировать с другими фруктами и добавками.
Технико-технологическая карта Самые легкие и вкусные сладкие роллы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Самые легкие и вкусные сладкие роллы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рисовая бумага | 50 | 50 |
Банан | 300 | 250 |
Сыр творожный | 400 | 350 |
Ваниль | 5 | 5 |
Сахарная пудра | 100 | 100 |
Сироп ванильный | 50 | 50 |
Технология приготовления
Первым делом необходимо очистить бананы и нарезать их вдоль на четыре части. Затем в творожный сыр добавляется ваниль и сахарная пудра по вкусу. Рисовая бумага смочивается водой с обеих сторон и укладывается на стол. На лист помещается творожный сыр, затем следует положить банан на край и аккуратно свернуть рулет, заворачивая края. Готовый рулет нарезается на порции и можно полить сиропом, вареньем или сгущенным молоком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Эстетически привлекательные, аккуратно завернутые рулеты |
Запах | Ароматный, с нежным ванильным оттенком |
Вкус | Сладкий, с ярко выраженным банановым вкусом |
Консистенция | Нежная, мягкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Патогенные микробы | Отсутствуют |
Коли-индекс | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 220 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |