Самые быстрые пирожные ТТК_1685

Десерты и Выпечка

Эти пирожные имеют простое, но необычайно вкусное исполнение. Они готовятся очень быстро и идеально подойдут для дружеских встреч или праздников. Всего за 10 минут вы сможете порадовать своих близких легкими и нежными десертами с ягодами и шоколадом.

Технико-технологическая карта Самые быстрые пирожные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Самые быстрые пирожные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Тарталетка 5 шт 5 шт
Маскарпоне (или сливочный сыр) 200 200
Молоко сгущенное 45 45
Клубника (крупные ягоды) 200 120
Банан (среднего размера или половинка крупного) 150 100
Шоколад молочный (для украшения) 30 30

Технология приготовления

Сначала в ёмкость для взбивания выкладываем маскарпоне, сгущенное молоко, 5 порезанных клубник и нарезанный банан. Изменяйте количество сгущенки и ягод по своему усмотрению. Взбиваем массу на небольшой скорости в течение 1 минуты. Далее берём готовые тарталетки, заполняем их кремом и украшаем оставшимися ягодами и тертым шоколадом. Весь процесс займет всего 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Удобные тарталетки, наполненные легким кремом, украшенные ягодами и шоколадом.
Цвет Нежно-белый крем, яркие ягоды и коричневый шоколад.
Запах Сладкий сливочный аромат с нотками фруктов и шоколада.
Вкус Сладкий, нежный крем с насыщенным вкусом клубники и банана.
Консистенция Легкая и воздушная, легко тает во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 300
Белки 3 г
Жиры 17 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий