Эти пирожные имеют простое, но необычайно вкусное исполнение. Они готовятся очень быстро и идеально подойдут для дружеских встреч или праздников. Всего за 10 минут вы сможете порадовать своих близких легкими и нежными десертами с ягодами и шоколадом.
Технико-технологическая карта Самые быстрые пирожные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Самые быстрые пирожные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тарталетка | 5 шт | 5 шт |
Маскарпоне (или сливочный сыр) | 200 | 200 |
Молоко сгущенное | 45 | 45 |
Клубника (крупные ягоды) | 200 | 120 |
Банан (среднего размера или половинка крупного) | 150 | 100 |
Шоколад молочный (для украшения) | 30 | 30 |
Технология приготовления
Сначала в ёмкость для взбивания выкладываем маскарпоне, сгущенное молоко, 5 порезанных клубник и нарезанный банан. Изменяйте количество сгущенки и ягод по своему усмотрению. Взбиваем массу на небольшой скорости в течение 1 минуты. Далее берём готовые тарталетки, заполняем их кремом и украшаем оставшимися ягодами и тертым шоколадом. Весь процесс займет всего 10 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Удобные тарталетки, наполненные легким кремом, украшенные ягодами и шоколадом. |
Цвет | Нежно-белый крем, яркие ягоды и коричневый шоколад. |
Запах | Сладкий сливочный аромат с нотками фруктов и шоколада. |
Вкус | Сладкий, нежный крем с насыщенным вкусом клубники и банана. |
Консистенция | Легкая и воздушная, легко тает во рту. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Допустимое значение |
Общее количество бактерий | Не более 10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Кишечная палочка | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 300 |
Белки | 3 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 36 г |