Самса ТТК_15353

Выпечка
Самса - традиционное восточное блюдо, которое готовится из теста и начинки. В этой технологической карте мы будем описывать процесс приготовления Самсы с использованием пшеничной муки, куриного филе, картофеля, лука и других ингредиентов.

Технико-технологическая карта Самса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Самса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная450-470 г?
Вода (кипяток)300 мл?
Соль1 ч. л.?
Масло растительное2 ст. л.?
Масло сливочное80-100 г?
Начинка (филе куриное, картофель, лук, соль, перец, зира, жир)??

Технология приготовления

В миску влить кипяток, добавить соль, растительное масло и муку. Замесить тесто, оставив несколько ложек муки в другой ёмкости для регулировки плотности теста. Разделить тесто на три колобка, накрыть их плёнкой и дать отлежаться на столе 15-20 минут. Для начинки нарезать картофель и лук, проварить картофель в подсоленной воде 2-3 минуты, смешать все ингредиенты начинки и добавить молотую зиру. Раскатать каждый колобок в тонкий пласт, смазать маслом и накрыть следующим пластом. Третий пласт сверху также смазать маслом, затем свернуть все пласты в тугой рулет и положить в морозильную камеру на 20 минут. Затем нарезать рулет кусочками, раскатать каждый кусочек теста толщиной 2-3 мм, положить начинку и защипать края. Форма у пирожка традиционно треугольная. Смазать яйцом и украшать кунжутом. Ставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видТрадиционный треугольный формат, золотисто-золотистый цвет
ВкусСочетание вкусов теста, начинки и масла
АроматВосточный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микроорганизмов?
Количество дрожжей?

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калорийность?
Белки?
Жиры?
Углеводы?
Оцените статью
Добавить комментарий