Самса Новый вариант ТТК_3304

Закускипервое блюдо

Самса "Новый вариант" - это вкусное и сытное блюдо, представляющее собой сочные мясные пирожки в тонком тесте. В этом варианте тесто скручивается рулетом, что придаёт самсе особую текстуру и внешний вид. Подаётся горячей, с хрустящей корочкой и восхитительной начинкой.

Технико-технологическая карта Самса Новый вариант

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Самса Новый вариант, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода (тесто) 240 240
Соль (тесто, начинка по вкусу) 5 5
Яйцо куриное (тесто) 60 50
Мука пшеничная/Мука (тесто) 250 250
Жир (Кулинарный жир либо маргарин для смазки теста) 50 50
Лук репчатый (начинка) 200 150
Фарш мясной (начинка) 500 500
Специи (по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто: в миске смешайте муку, соль и воду. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Дайте ему отдохнуть.
  2. Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде до прозрачности. Смешайте с мясным фаршем и добавьте специи.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте жиром и сложите в рулет. Овите рулет в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Выньте тесто из холодильника и нарежьте на порции. Каждую часть раскатайте в круг.
  5. На каждую часть теста выложите начинку, заверните как голубчик, и защипните края.
  6. Смазывайте сверху яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте в разогретой духовке при 180-200°C в течение 25-30 минут.
  8. Подавайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая хрустящая корочка Золотисто-коричневый Тонкое, но упругое тесто с сочной начинкой Аромат мяса и специй, с легкой луковой ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
500 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
350 20 18 30
Оцените статью
Добавить комментарий