Блюдо "Самолет в ночном небе" приготовлено из доступных ингредиентов и подходит для детского меню. Оно не только выглядит привлекательно, но и является питательным и полезным. Надеемся, что сочетание ярких цветов и форм заинтересует малышей и сделает прием пищи более веселым.
Технико-технологическая карта "Самолeт в ночном небе" из сосиски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Самолeт в ночном небе" из сосиски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Сосиска (молочная, отварная) | 100 | 90 |
Рис (вареный) | 50 | 50 |
Горошек зеленый (консервированный) | 20 | 15 |
Яйцо куриное (вареное) | 70 | 65 |
Огурец (маринованный) | 30 | 25 |
Технология приготовления
На нижнюю часть тарелки выложите рис, формируя "облачко". Разместите целую сосиску, представляющую собой "фюзеляж" самолета. Вторую сосиску разрежьте по диагонали на две части, из одной части сделайте "крылья", а из оставшейся части срежьте кончик для "хвоста". Горошки разрежьте пополам и крепите их к самолету в качестве "иллюминаторов". Из огурца вырежьте "турбины" и разместите их под "крыльями". Яйцо оформите в виде "месяца" и положите на тарелку. Подавайте с улыбкой, особенно детям!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркое, красочное блюдо, оформленное в виде самолета. |
Запах | Нежный вкус сосисок, свежесть огурца, аромат риса. |
Вкус | Сочетание соленых и сладко-кислых нот. |
Консистенция | Мягкие сосиски, рассыпчатый рис, хрустящие огурцы. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Результат |
Общее количество бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г | Соответствует норме |
Сальмонеллы | Отсутствуют | Отсутствуют |
Стафилококки | Не более 10^3 КОЕ/г | Соответствует норме |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 15 г |