«Самолeт в ночном небе» из сосиски ТТК_9395

блюда для детейбыстрые РецептыКулинария

Блюдо "Самолет в ночном небе" приготовлено из доступных ингредиентов и подходит для детского меню. Оно не только выглядит привлекательно, но и является питательным и полезным. Надеемся, что сочетание ярких цветов и форм заинтересует малышей и сделает прием пищи более веселым.

Технико-технологическая карта "Самолeт в ночном небе" из сосиски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Самолeт в ночном небе" из сосиски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сосиска (молочная, отварная) 100 90
Рис (вареный) 50 50
Горошек зеленый (консервированный) 20 15
Яйцо куриное (вареное) 70 65
Огурец (маринованный) 30 25

Технология приготовления

На нижнюю часть тарелки выложите рис, формируя "облачко". Разместите целую сосиску, представляющую собой "фюзеляж" самолета. Вторую сосиску разрежьте по диагонали на две части, из одной части сделайте "крылья", а из оставшейся части срежьте кончик для "хвоста". Горошки разрежьте пополам и крепите их к самолету в качестве "иллюминаторов". Из огурца вырежьте "турбины" и разместите их под "крыльями". Яйцо оформите в виде "месяца" и положите на тарелку. Подавайте с улыбкой, особенно детям!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркое, красочное блюдо, оформленное в виде самолета.
Запах Нежный вкус сосисок, свежесть огурца, аромат риса.
Вкус Сочетание соленых и сладко-кислых нот.
Консистенция Мягкие сосиски, рассыпчатый рис, хрустящие огурцы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Результат
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г Соответствует норме
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют
Стафилококки Не более 10^3 КОЕ/г Соответствует норме

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий