Самое вкусное сало ТТК_4591

блюда из мясаЗакуски

Сало — это не только традиционный продукт, но и настоящая находка для гурманов. Приготовленное по этому рецепту, оно приобретает насыщенный вкус и запоминающийся аромат. Простота процесса и доступные ингредиенты делают его популярным блюдом для семейных застолий.

Технико-технологическая карта Самое вкусное сало

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Самое вкусное сало, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сало 2000 2000
Соль по вкусу по вкусу
Чеснок 32 30
Майонез 30 30
Перец душистый 7 5
Гвоздика 1 1
Укроп (сухой) 8 8

Технология приготовления

Для приготовления возьмите свежее сало (желательно брюшину), промойте, обсушите и нарежьте на куски около 8-10 см в длину и 5-6 см в ширину. Смешайте майонез с молотыми специями и обмажьте смесью куски сала. В каждом кусочке сделайте небольшие надрезы и вставьте туда чеснок. Заверните сало в полиэтиленовые пакеты, добавьте гвоздику и перец. Поместите пакеты в кастрюлю с водой и варите 2 часа, после чего охладите и оставьте в холодильнике на 2 дня. Готовое сало станет ароматным и вкусным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Белоснежные куски сала, обмазанного ароматными травами.
Запах Насыщенный, с явными нотами чеснока и специй.
Вкус Сбалансированный, с гармоничным сочетанием соли и специй.
Консистенция Нежная, тает во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 100 000 КОЕ/г
Число coli titer Отсутствует в 1 г
Сальмонеллы Не обнаружены в 25 г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на порцию (г)
Белки 10
Жиры 50
Углеводы 1
Калории 500
Оцените статью
Добавить комментарий