Самое вкусное дрожжевое тесто ТТК_11890

ВыпечкаДесерты

Дрожжевое тесто является основой многих выпечек и закусок. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным для начинающих кулинаров. Это тесто отличается воздушной текстурой и великолепным вкусом, что позволяет использовать его для различных целей: от пирогов до пиццы.

Технико-технологическая карта Самое вкусное дрожжевое тесто

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Самое вкусное дрожжевое тесто, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Кефир 250 250
Масло растительное 125 125
Мука пшеничная 450 450
Соль 6 6
Сахар 8 8
Дрожжи (сухие) 10 10

Технология приготовления

  1. Просеять муку и добавить сухие дрожжи.
  2. В отдельной емкости смешать кефир, растительное масло, соль и сахар.
  3. Соединить обе смеси и тщательно замесить тесто до однородного состояния.
  4. Поместить тесто в теплое место для подъема на 40 минут.
  5. После подъема тесто не должно липнуть к рукам и легко раскатываться без дополнительной муки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пухлое, равномерно расслоенное Светло-золотистый Воздушное, легкое Сладковатый, легкий кисломолочный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 10 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 230
Белки, г 7
Жиры, г 10
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий