Это печенье можно считать одним из самых простых и быстрых в приготовлении. Оно не требует сложных ингридиентов и доступно каждому. Отлично подойдет к чаю и порадует как детей, так и взрослых. Смешав всего три компонента, вы получите вкусное домашнее печенье, готовое за считанные минуты.
Технико-технологическая карта Самое простое печенье
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Самое простое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Масло сливочное | 170 | 170 |
Сахар | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Размягчите сливочное масло и перемешайте его с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте в смесь муку и замесите мягкое тесто.
- Сформируйте из теста "колбаску" и обваляйте ее в сахаре.
- Нарежьте "колбаску" на небольшие кружочки.
- Выложите кружочки на пергамент и поместите в разогретую духовку (180˚C).
- Выпекайте в течение 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки.
- Проверьте готовность, после чего печенье можно считать готовым. Приятного чаепития!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые кружочки | Золотисто-коричневый | Песочная, мягкая | Сладкий, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 50 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Углеводы | 60 г |
Белки | 5 г |
Жиры | 30 г |