Самое простое печенье ТТК_4101

ВыпечкаДесерты

Это печенье можно считать одним из самых простых и быстрых в приготовлении. Оно не требует сложных ингридиентов и доступно каждому. Отлично подойдет к чаю и порадует как детей, так и взрослых. Смешав всего три компонента, вы получите вкусное домашнее печенье, готовое за считанные минуты.

Технико-технологическая карта Самое простое печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Самое простое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Масло сливочное 170 170
Сахар 100 100

Технология приготовления

  1. Размягчите сливочное масло и перемешайте его с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавьте в смесь муку и замесите мягкое тесто.
  3. Сформируйте из теста "колбаску" и обваляйте ее в сахаре.
  4. Нарежьте "колбаску" на небольшие кружочки.
  5. Выложите кружочки на пергамент и поместите в разогретую духовку (180˚C).
  6. Выпекайте в течение 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки.
  7. Проверьте готовность, после чего печенье можно считать готовым. Приятного чаепития!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые кружочки Золотисто-коричневый Песочная, мягкая Сладкий, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 50 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Углеводы 60 г
Белки 5 г
Жиры 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий