Это невероятное блюдо порадует вас своей нежностью и насыщенным вкусом. Секрет кроется в мариновании курицы в соусе "Heinz карри" и сочетании с сахаром и специями, что придаёт ей уникальный карамельный оттенок. Идеально подходит для любого случая и не оставит равнодушными ваших близких.
Технико-технологическая карта Самая вкусная в мире курица
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Самая вкусная в мире курица, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, кг | Нетто, кг |
Курица (любой части или целиком) | 1.5 | 1.2 |
Соус ("Heinz карри") | 0.5 | 0.5 |
Помидор | 0.4 | 0.3 |
Лук репчатый | 0.2 | 0.15 |
Перец болгарский | 0.3 | 0.25 |
Зелень (укроп, зелёный лук, кинза) | 0.1 | 0.1 |
Соль | 0.02 | 0.02 |
Сахар | 0.02 | 0.02 |
Специи | 0.01 | 0.01 |
Чеснок | 0.05 | 0.05 |
Вода | 0.5 | 0.5 |
Технология приготовления
Для начала курицу обрабатываем соусом "Heinz карри" и приправляем специями, оставляем мариноваться. Затем на разогретую сковороду выкладываем сахар и соль, постоянно помешивая до образования карамели, добавляем воду и раствором поливаем курицу. Далее обжариваем курицу с добавлением оставшегося маринада. Овощи готовим отдельно, затем соединяем с зеленью и чесноком, и выкладываем на готовую курицу на некоторое время под крышку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая, аппетитная корочка, яркие овощные компоненты |
Запах | Ароматный, с нотками карри и жареного сахара |
Вкус | Нежный, слегка сладковатый с пряными нотами |
Консистенция | Сочная и мясистая курица, мягкие овощи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общая микробная обсемененность | Не более 1x10^6 КОЕ/г |
Плесневые грибы | Отсутствуют |
Коли-индекс (E. coli) | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г блюда |
Калории | 210 ккал |
Белки | 22 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 6 г |