Самая вкусная в мире курица ТТК_2028

КулинарияРецепты

Это невероятное блюдо порадует вас своей нежностью и насыщенным вкусом. Секрет кроется в мариновании курицы в соусе "Heinz карри" и сочетании с сахаром и специями, что придаёт ей уникальный карамельный оттенок. Идеально подходит для любого случая и не оставит равнодушными ваших близких.

Технико-технологическая карта Самая вкусная в мире курица

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Самая вкусная в мире курица, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, кг Нетто, кг
Курица (любой части или целиком) 1.5 1.2
Соус ("Heinz карри") 0.5 0.5
Помидор 0.4 0.3
Лук репчатый 0.2 0.15
Перец болгарский 0.3 0.25
Зелень (укроп, зелёный лук, кинза) 0.1 0.1
Соль 0.02 0.02
Сахар 0.02 0.02
Специи 0.01 0.01
Чеснок 0.05 0.05
Вода 0.5 0.5

Технология приготовления

Для начала курицу обрабатываем соусом "Heinz карри" и приправляем специями, оставляем мариноваться. Затем на разогретую сковороду выкладываем сахар и соль, постоянно помешивая до образования карамели, добавляем воду и раствором поливаем курицу. Далее обжариваем курицу с добавлением оставшегося маринада. Овощи готовим отдельно, затем соединяем с зеленью и чесноком, и выкладываем на готовую курицу на некоторое время под крышку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая, аппетитная корочка, яркие овощные компоненты
Запах Ароматный, с нотками карри и жареного сахара
Вкус Нежный, слегка сладковатый с пряными нотами
Консистенция Сочная и мясистая курица, мягкие овощи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность Не более 1x10^6 КОЕ/г
Плесневые грибы Отсутствуют
Коли-индекс (E. coli) Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г блюда
Калории 210 ккал
Белки 22 г
Жиры 12 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий