Сальтисон из индейки - это вкусное и полезное блюдо, приготовленное в мультиварке, которое порадует вас и вашу семью. Оно отличается нежным вкусом и мягкой текстурой благодаря правильному приготовлению. Данное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что делает его отличным выбором для праздничного стола или повседневного меню.
Технико-технологическая карта Сальтисон из индейки в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сальтисон из индейки в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Филе голени индейки | 1.8 | 1.8 |
Соевый соус | 0.07 | 0.07 |
Желатин (порошковый) | 0.03 | 0.03 |
Чеснок | По вкусу | По вкусу |
Количество порций | 8 |
Технология приготовления
- Промыть филе голени индейки и обсушить.
- Поместить мясо в чашу мультиварки и полить соевым соусом.
- Посыпать сверху желатином и выставить режим "тушение" на 2 часа 30 минут.
- Через 2 часа аккуратно перемешать мясо, при желании вынув палочки пинцетом.
- По окончании времени убедиться, что жидкость испарилась, а мясо осталось сочным.
- Очистить и нарезать чеснок, добавить его к мясу в емкость.
- Уплотнить мясо в формы, прикрыть крышками и убрать в холодильник на ночь.
- На следующий день аккуратно перевернуть сальтисон на тарелку для подачи.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Упакованный сальтисон в форме | Светло-розовый | Нежная и вязкая | Приятный мясной вкус, аромат соевого соуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 250 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 6 |