Сальтисон из индейки в мультиварке ТТК_340

блюда из мясаЗакуски

Сальтисон из индейки - это вкусное и полезное блюдо, приготовленное в мультиварке, которое порадует вас и вашу семью. Оно отличается нежным вкусом и мягкой текстурой благодаря правильному приготовлению. Данное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что делает его отличным выбором для праздничного стола или повседневного меню.

Технико-технологическая карта Сальтисон из индейки в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сальтисон из индейки в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Филе голени индейки 1.8 1.8
Соевый соус 0.07 0.07
Желатин (порошковый) 0.03 0.03
Чеснок По вкусу По вкусу
Количество порций 8

Технология приготовления

  1. Промыть филе голени индейки и обсушить.
  2. Поместить мясо в чашу мультиварки и полить соевым соусом.
  3. Посыпать сверху желатином и выставить режим "тушение" на 2 часа 30 минут.
  4. Через 2 часа аккуратно перемешать мясо, при желании вынув палочки пинцетом.
  5. По окончании времени убедиться, что жидкость испарилась, а мясо осталось сочным.
  6. Очистить и нарезать чеснок, добавить его к мясу в емкость.
  7. Уплотнить мясо в формы, прикрыть крышками и убрать в холодильник на ночь.
  8. На следующий день аккуратно перевернуть сальтисон на тарелку для подачи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Упакованный сальтисон в форме Светло-розовый Нежная и вязкая Приятный мясной вкус, аромат соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 6
Оцените статью
Добавить комментарий