Сальса - это легкий и вкусный салат, который сделает ваше блюдо незабываемым. Этот блюдо сочетает в себе множество продуктов, которые образуют вкусную и нежную композицию. В этой технологической карте вы найдете все необходимые инструкции для приготовления этого блюда.
Технико-технологическая карта Сальса
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сальса, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Помидор | 5 | 4.5 |
Перец болгарский | 1 | 0.5 |
Перец чили | 1 | 0.5 |
Лук красный | 1 | 0.5 |
Лимон | 1 | 0.5 |
Сахар | 1 ст. л. | 10 гр. |
Соль(по вкусу) | | |
Масло оливковое(по вкусу) | | |
Зелень(кинза, укроп) | 1 пуч. | 0.5 гр. |
Технология приготовления
- Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
- Перец болгарский, перец чили, лук мелко шинкуем.
- Помидоры режем кубиками.
- Соединяем вместе.
- Добавляем сахар, соль, оливковое масло.
- Выжимаем сок из лимона.
- Тщательно перемешиваем и - все готово.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивый, сырой цвет | Светло-зеленый | Песочный, легкий | Легко вкус, с ароматом лимона и оливки |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,1 | 0,01 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 гр) | Белки (гр/100 гр) | Муки (гр/100 гр) | Жиры (гр/100 гр) | Углеводов (гр/100 гр) |
Помидор | 20 | 1 | 0 | 0 | 4 |
Перец болгарский | 1 | 0 | 0 | 0 | 1 |
Перец чили | 1 | 0 | 0 | 0 | 1 |
Лук красный | 12 | 0.5 | 0 | 0 | 3 |
Лимон | 10 | 0 | 0 | 0 | 2 |
Сахар | 400 | 0 | 0 | 0 | 100 |
Соль(по вкусу) | | | | | |
Масло оливковое(по вкусу) | 400 | 0 | 0 | 40 | 0 |
Зелень(кинза, укроп) | | 0 | 0 | 0 | 1 |