Сальса ТТК_3019

блюда из овощейЛегкие блюда

Сальса - это легкий и вкусный салат, который сделает ваше блюдо незабываемым. Этот блюдо сочетает в себе множество продуктов, которые образуют вкусную и нежную композицию. В этой технологической карте вы найдете все необходимые инструкции для приготовления этого блюда.

Технико-технологическая карта Сальса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сальса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Помидор 5 4.5
Перец болгарский 1 0.5
Перец чили 1 0.5
Лук красный 1 0.5
Лимон 1 0.5
Сахар 1 ст. л. 10 гр.
Соль(по вкусу)
Масло оливковое(по вкусу)
Зелень(кинза, укроп) 1 пуч. 0.5 гр.

Технология приготовления

  1. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
  2. Перец болгарский, перец чили, лук мелко шинкуем.
  3. Помидоры режем кубиками.
  4. Соединяем вместе.
  5. Добавляем сахар, соль, оливковое масло.
  6. Выжимаем сок из лимона.
  7. Тщательно перемешиваем и - все готово.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивый, сырой цвет Светло-зеленый Песочный, легкий Легко вкус, с ароматом лимона и оливки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,1 0,01 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 гр) Белки (гр/100 гр) Муки (гр/100 гр) Жиры (гр/100 гр) Углеводов (гр/100 гр)
Помидор 20 1 0 0 4
Перец болгарский 1 0 0 0 1
Перец чили 1 0 0 0 1
Лук красный 12 0.5 0 0 3
Лимон 10 0 0 0 2
Сахар 400 0 0 0 100
Соль(по вкусу)
Масло оливковое(по вкусу) 400 0 0 40 0
Зелень(кинза, укроп) 0 0 0 1
Оцените статью
Добавить комментарий