Сало с чесноком ТТК_8960

ЗакускиМясные блюда

Сало с чесноком - это популярное блюдо, которое отличается насыщенным вкусом и ароматом. Его подают как закуску, лучше всего в сочетании с черным хлебом и овощами. Приготовление этого блюда требует времени, но результат стоит усилий - сало становится невероятно мягким и ароматным, а чеснок добавляет пикантности.

Технико-технологическая карта Сало с чесноком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сало с чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, кг Нетто, кг
Сало 3.0 3.0
Чеснок (или по вкусу) 0.02 0.02
Лист лавровый 0.007 0.007
Перец душистый (или по вкусу) 0.02 0.02
Перец черный (молотый) 0.003 0.003
Соль 3.0 3.0

Технология приготовления

Вначале подготовьте большую емкость и выстелите дно пищевой бумагой, насыпав соль слоем толщиной 2 см. Затем уложите в нее слой свежего сала, присыпая его солью. Продолжайте укладывать слои до тех пор, пока последний слой не будет закрыт солью не менее чем на 2 см. Дайте салу просолиться в течение двух недель. После этого достаньте его и добавьте ароматные специи: душистый перец, молотый перец, лавровый лист и натертый чеснок (примерно 3 головки). По желанию сало можно нашпиговать чесноком. Уберите его в три пакета и положите в морозильник на сутки. После этого извлеките сало, разморажьте его, и оно готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Светлое, равномерно просоленное сало с чесноком вместе с специями.
Запах Яркий чесночный и пряный аромат сальца.
Вкус Соленый, с выраженными чесночными и пряными нотами.
Консистенция Мягкая, но плотная структура сала, легко поддающаяся нарезке.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 10^4 КОЕ/г
Колибактерии отсутствуют
Грибы не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 12.6
Жиры, г 90.0
Углеводы, г 0.0
Калорийность, ккал 850
Оцените статью
Добавить комментарий