Сало по-венгерски ТТК_1137

блюда из мясаЗакуски

Сало по-венгерски – это традиционное блюдо, которое сочетает в себе насыщенные ароматы и богатый вкус. Благодаря специальным специям и технологии приготовления, получается неповторимый продукт, идеальный как для закусок, так и для бутербродов. Блюдо имеет высокую питательную ценность и пользуется популярностью в различных кухнях мира.

Технико-технологическая карта Сало по-венгерски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сало по-венгерски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Сало 1.0 1.0
Вода 1.5 1.5
Соль 0.12 0.12
Чай черный (крепко заваренный) 0.12 0.12
Перец черный (молотый) 0.01 0.01
Перец красный жгучий 0.01 0.01
Кориандр (молотый) 0.01 0.01
Тмин 0.01 0.01
Чеснок 0.02 0.02
Лист лавровый 0.01 0.01
Аджика 0.02 0.02
Перец душистый 0.01 0.01

Технология приготовления

Необходимо вскипятить воду, добавить в нее соль, лавровый лист и душистый перец. Затем влить крепкий чай, довести до кипения. Сало нарезать на небольшие куски и выложить в получившийся рассол, варить 20 минут на медленном огне. В ступке перемешать специи: кориандр, тмин, жгучий и черный перец, добавить чеснок и перетереть. В смеси специй добавить аджику и хорошо перемешать. Выньте поваренное сало из рассола, дайте ему немного остыть и обсохнуть. Натереть теплое сало смесью специй, завернуть каждый кусок в пергамент, а затем в полотенце. Оставить на 6 часов при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 10 часов. Когда время пройдет, можно нарезать сало и наслаждаться его великолепным вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Насыщенный, пряный, с легкой остротой
Аромат Специи, чеснок, копченый запах сала
Цвет Розоватый с красным оттенком от специй
Консистенция Плотное сало с равномерным распределением специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее число микроорганизмов ≤ 1*10^4 КОЕ/г Отвечает норме
Золотистый стафилококк Отсутствует Отсутствует
Салмонеллы Отсутствует Отсутствует
Патогенные микробы Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 500 ккал
Белки 5 г
Жиры 50 г
Углеводы 0 г
Соль 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий